Kia Telluride: флагманский вседорожник от Киа

В две тысячи шестнадцатом году корейцы представили концептуальный кроссовер Kia Telluride, а в сентябре восемнадцатого в рамках недели моды в Нью-Йорке состоялся показ предсерийного варианта данной модели.

Внешность Kia Telluride 2018-2019 нарисована в калифорнийской дизайн-студии марки. Представленный в Нью-Йорке автомобиль оказался во многом схож с прототипом двухлетней давности, но некоторые элементы все же были пересмотрены.

Каталог KIA

В частности, вместо горизонтально ориентированных фар кроссовер получил вертикальные. Плюс корейцы сделали решетку радиатора несколько шире и уменьшили в размерах Г-образные фонари.

Внедорожный характер Киа Теллурайд 2019 призваны подчеркнуть багажник на крыше, кенгурятник с дополнительными фарами, лестница и внешний кронштейн для запаски, а также шноркель. Впрочем, все это удел лишь представленного шоу-кара, тогда как товарный вариант будет более “городским”.

Салон Telluride

Восьмиместный салон новой модели Kia Telluride также может похвастать отделкой из особой коричневой кожи. Последней здесь обтянуты двери, верхняя часть передней панели и руль.

Сам интерьер выглядит вполне себе законченным, а значит производитель готов поставить авто на конвейер. Вот только технические характеристики в компании раскрывать не спешат, однако известно, что в движение машину приводит двигатель V6.

Киа Теллурайд

Теллурайд обещает стать “флагманским” вседорожником корейской марки, расположившись в модельном ряду на ступеньку выше Sorento Prime. Официально модель будет представлена на январском мотор-шоу в Детройте 2019.

Серийное производство кроссовера наладят на заводе в американском штате Джорджия, а начало продаж запланировано на первую половину две тысячи девятнадцатого. Можно не сомневаться, что затем Telluride доберется и до России, но точные сроки и цена пока не объявлены.

◄◄◄ Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен ✔

Источник

Метки:
Больше нет статей