Как зовут водителей, чаще других попадающих в ДТП: статистика страховой

Страховая компания “Согласие” задалась вопросом, как зовут водителей, которые чаще всего попадают в ДТП на российских дорогах. Изучив полисы страхования, они составили своеобразный рейтинг, согласно которому среди мужчин самыми “аварийными” автомобилистами считаются Никиты.

Они в минувшем году стали участниками 51% всех ДТП, а следом за ними идут Альберты (48,7%) и Тимуры (47,7%). Также в “аварийную десятку” попали Русланы, Антоны, Валентины, Борисы, Григории, Артуры и Эдуарды (имена перечислены в порядке убывания). Если же взять статистику конкретно по Москве, то здесь завсегдатаями аварий были Борисы, Никиты, Русланы и Эдуарды.

Не забыли в “Согласии” и про прекрасную половину человечества. Здесь статистикой были признаны неаккуратными Полины (61%), Вероники (60,2%) и Алины (55%). Места с четвертого по десятое заняли Валерии, Алены, Евгении, Яны, Эльвиры, Марии и Веры соответственно. Что касается московской статистики, то здесь чаще всего в аварии попадали Алины, Веры, Евгении, Лидии и Яны.

Отметили в страховой компании и водителей, которые меньше всего становились участниками ДТП. Среди мужчин это Анатолии (29,6%), Леониды (31,9%) и Викторы (32%), при этом в десятку аккуратистов попали также Геннадии, Евгении, Валерии, Владимиры, Александры, Артемы и Иваны.

Среди женщин на дорогах больше всего везло Кристинам (33,5%), Антонинам (36%) и Лилиям (36,4%), а места с четвертого по десятое заняли Надежда, Олеся, Александра, Людмила, Маргарита, Лариса и Елизавета.

В 2018 году компания “Согласие” обработала и урегулировала 77 175 страховых случаев по автокаско, в сумме выплатив 7,9 млрд руб. На основе этих данных и была составлена данная статистика.

Читайте также: Как водители портят свой авто, сами того не осозновая

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Женевский автосалон 2019: все новинки

Источник

Больше нет статей