Illyrian Pure Sport: среднемоторный суперкар из Албании

Кирилл Кадощук
Фото:
фирма-производитель

Основатель албанской фирмы Arrera Automobili Кендрим Таки много лет занимается автомобильным дизайном, однако на создание собственного проекта он решился только сейчас: компания анонсировала купе Illyrian Pure Sport. Первый албанский суперкар пока существует лишь в виде компьютерных рендеров, над которыми работал сам Кендрим (дизайн-отдела как такового у фирмы нет), однако команда инженеров, ответственных за создание кузова и разработку шасси, поможет ему воплотить проект в жизнь.

Не исключено, что это еще не окончательный вариант дизайна: за последний год Illyrian Pure Sport уже не раз сменил оформление экстерьера, включая обвес с углепластиковыми вставками, оптику и выхлопные патрубки. А вот с техникой создатели уже определились: по плану Illyrian Pure Sport будет оснащен двигателем GM LT2 V8 объемом 6,2 л (850 л.с.) с битурбонаддувом и восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач Tremec с двойным сцеплением. Фактически это доработанные агрегаты нового Корвета, но вдобавок албанский суперкар должен быть полноприводным. Заявленная максимальная скорость достигает 375 км/ч, время разгона до 100 км/ч — 2,7 секунды.

Как это часто бывает с подобными проектами, о перспективах серийного выпуска в компании пока умалчивают. Arrera Automobili не называет даже примерные сроки начала производства, так что Illyrian Pure Sport наверняка так и останется компьютерной моделью. Хотя, если при помощи группы инженеров дело все-таки дойдет до постройки ходового прототипа, шансы на его серийное воплощение заметно возрастут. И у Албании может появиться собственный производитель суперкаров.

Источник

Больше нет статей