Горячий седан Lynk & Co 03+: полный привод и 5,9 с до «сотни»

Игорь Владимирский
Фото:
autohome.com.cn

Четырехдверка гольф-класса Lynk & Co 03, созданная на модульной платформе Volvo CMA, и без того отличается нетривиальным дизайном и довольно мощными для китайского автомобиля моторами: «гражданская» гамма включает агрегаты мощностью до 190 сил. А теперь семейство дополнено настоящим «заряженным» седаном Lynk & Co 03+.

За плюсовой приставкой скрывается не только двухлитровая турбочетверка Volvo Drive-E, форсированная до 254 л.с. и 350 Нм. Место преселективного «робота» занял классический восьмиступенчатый «автомат» Aisin, а вдобавок такой седан имеет полноприводную трансмиссию! Муфта подключения задней оси здесь такая же, как у кроссовера Volvo XC40, а подвеска перенастроена. Наконец, у ездовой электроники появился самый экстремальный режим Track. Время разгона до 100 км/ч — 5,9 с.

Снаружи в плюсе — углепластиковый обвес (передний сплиттер, спойлер на корме, накладки на порогах), который увеличивает прижимную силу, хотя вдобавок повышает коэффициент аэродинамического сопротивления Cd с 0,27 у базовой модели до 0,28. Также седан щеголяет четырьмя патрубками выпускной системы и колесами диаметром 18 или 19 дюймов. В салоне — замшевая обивка и сиденья с развитым рельефом.

Ожидается, что модель 03+ будет стоить примерно 37 тысяч долларов. Продажи в Китае начнутся летом. Но на подходе еще более мощная модификация «тройки», прообразом которой стал дорожный шоу-кар Lynk & 03 Cyan. По предварительной информации, такой седан будет иметь примерно 350 «лошадей» и стоить более 70 тысяч долларов.

Источник

Метки:
Больше нет статей