«Горячие» кроссоверы BMW X3 M и X4 M выйдут парой

В рамках прошедшего гоночного уик-энда на Нюрбургринге компания BMW впервые засветила новые M-кроссоверы. Модели X3 M и X4 M выехали на трассу в фирменном камуфляже, скрывающем детали внешности, зато теперь уже ясно, что эта парочка выйдет на рынок если не одновременно, то с минимальным перерывом, ведь разработка и доводка завершены.

Уже известно, что новые M-кроссоверы будут иметь новую рядную битурбошестерку S58 объемом 3,0 л, которая создана на базе «гражданского» модульного мотора B58. Отдачу в компании пока не сообщают, но, по разным данным, можно ожидать показатель от 450 до 500 л.с. Впрочем, не исключено, что вариантов окажется несколько: наиболее форсированный мотор приберегут для модификации Competition. Разумеется, машины будут иметь полный привод с задним электронноуправляемым М-дифференциалом.

Внешне «заряженные» кроссоверы будут отличаться от базовых машин увеличенными воздухозаборниками, большими колесами и четырьмя патрубками выпускной системы. У BMW X3 M также виден крупный спойлер над задним стеклом, а у X4 M вместо этого установлен маленький хвостик на задней кромке пятой двери.

Полноценные М-версии появятся у кроссоверов BMW X3/X4 впервые, хотя основные конкуренты подсуетились намного раньше: Audi SQ5 дебютировал шесть лет назад, а Mercedes-AMG GLC 63 вышел в прошлом году. Премьера моделей BMW должна состояться до конца этого года.

Источник

Метки:
Больше нет статей