Глобальный отзыв Volvo затронул Россию

Олег Меньщиков

Пару недель назад стало известно о всемирном отзыве легковых автомобилей Volvo из-за риска самовозгорания. Общая цифра оказалась внушительной: 507 тысяч машин! Разумеется, наибольшее количество отзываемых Volvo пришлось на США и Европу: например, в Великобритании на ремонт отправлены 70 тысяч автомобилей. Но Россия также не осталась в стороне: сегодня Росстандарт объявил о согласовании программы добровольного отзыва с компанией ООО «Вольво Карс».

У нас отзыв коснется 4473 автомобилей Volvo моделей XC70, XC60, S80, V60 Cross Country, XC90 и V90 Cross Country. Все эти машины были реализованы с 2014 по 2019 год. Причиной кампании называется возможность оплавления и деформации пластмассового впускного коллектора двигателя. Сообщается, что в результате в моторном отсеке может возникнуть локальное возгорание. Хотя сама фирма спешит заверить, что о подобных случаях на данный момент ничего не знает. А проблема была обнаружена при стандартной проверке качества.

Тем не менее владельцам рекомендуют не теряя времени доставить машины в ближайший дилерский центр. Где, согласно стандартной процедуре, автомобили проверят и заменят проблемные детали. Как обычно, для владельцев это посещение будет бесплатным, а о необходимости посещения сервиса их проинформируют по почте и/или по телефону. Самостоятельно же узнать о необходимости посещения дилера можно по списку VIN, опубликованному на сайте Росстандарта.

Источник

Метки:
Больше нет статей