ГАЗ 31 ТурбоВолга 400 л.с.: сын не бросил проект начатый его отцом

Константин Маркин из Москвы получил по наследству автомобиль ГАЗ 31 “Волга”, который принадлежал его отцу Юрию. Последний приобрел машину в 1998 году, планируя эксплуатировать седан в городских условиях.

Юрий Маркин был мастером спорта по автогонкам, поэтому со временем его “Волга” получила турбированный двигатель ЗМЗ с “улиткой” Garrett T25, мощность которого составила 250 л.с. К сожалению, владелец не успел завершить свой тюнинг-проект – в 2009 г машина перешла по наследству сыну.

В итоге Константин решил не только довести дело до конца, но и сделать отцовскую “Волгу” по-настоящему уникальной. По задумке нового владельца, машина должна была получиться не только мощной, но и эксклюзивной.

Работы над проектом начались в 2010 г, при этом на первом же этапе ГАЗ 31 “Волга” лишился родного и изрядно подъеденного ржавчиной кузова, вместо которого получил новый – от модели 31105, причем с расширенными колесными арками. Затем авто перекрасили в черный цвет, добавив стильные контрастные полосы желтого цвета.

ГАЗ 31 ТурбоВолга

Что касается салона, то он также подвергся значительным изменениям. В интерьере прописались спортивные кресла-полуковши с пятиточечными ремнями безопасности. Плюс здесь появился гидравлический ручник, а меломаны наверняка по достоинству оценят мощную аудиосистему с двумя усилителями и сабвуфером.

Немалая часть работ с технической начинкой данного экземпляра ГАЗ 31 “Волга” была проделана еще отцом Константина, однако силовой агрегат все равно нуждался в доработках. В частности, мужчине пришлось заменить вышедшую из строя турбину.

ГАЗ 31 ТурбоВолга

Вместо исходной Garrett T25 тюнингованная “Волга” получила “улитку” Garrett 2860RS, которая является более производительной. Кроме того, мотор был дополнительно подготовлен к работе с более высокими нагрузками, что позволило без опасений дуть в него 1,5 – 2,0 бара.

Вспоминая проделанную работу, Константин Маркин отмечает, что по-настоящему сложно было только на этапе настройки мотора. Он установил на седан новый блок управления двигателем российского производства, при этом сама прошивка была “подогнана” именно под его автомобиль.

В результате проделанной работы мощность силового агрегата увеличилась до 400 “лошадей”, на прогонах с диностенда с колес удалось снять 338 сил (при наддуве в 1 бар). Константин отмечает, что подобная форсировка никак не повлияла на надежность силового агрегата.

Из-за возросшей мощности пришлось существенно перенастроить подвеску заднеприводной “Волги”. Здесь Константин взял на вооружение технологии гоночных ГАЗ, задействованных в различных кольцевых гонках, в результате чего его четырехдверка получила низкую и достаточно жесткую подвеску.

В итоге тюнингованная ГАЗ 31 “Волга” от Юрия и Константина Маркиных представляет собой достаточно гармоничный в плане дизайна автомобиль с неожиданно мощным для него мотором.

Читайте также: Bentley Mulsanne за 1 млн рублей: копия из старого S-класса

ГАЗ 31 ТурбоВолга

ГАЗ 31 ТурбоВолга

ГАЗ 31 ТурбоВолга

ГАЗ 31 ТурбоВолга

◄◄◄ Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен ✔

Источник

Метки:
Больше нет статей