Ford Mustang Mach 1 скоро вернется в гамму

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Ford

В ноябре компания Ford представила электрический кроссовер Mustang Mach-E, имя которого отсылает к фастбеку Mustang Mach 1. Он был добавлен в семейство на исходе шестидесятых годов. Через несколько лет Mach 1 превратился в пакет опций для Мустанга второго поколения, а в первой половине 2000-х фордовцы возродили легендарное имя всего на два модельных года. Однако на носу очередное пришествие: такая модификация появится в гамме нынешней модели, и компания поделилась первыми фотографиями.

Новый Mach 1 вернется в статусе лимитированной спецверсии стандартного купе с пятилитровым мотором V8. Судя по всему, инженеры поработают над шасси и, возможно, увеличат отдачу двигателя, который на версии Bullitt выдает 487 л.с. Хотя кроме этого на фотографиях прототипа можно разглядеть красные тормозные суппорты Brembo, гоночные кресла Sparco и даже каркас безопасности. Впрочем, не исключено, что до конвейера доберутся не все показанные доработки.

Новый обвес, решетка радиатора с двумя круглыми отверстиями в духе классического Мустанга Mach 1, четыре крупных выхлопных патрубка и большое антикрыло на крышке багажника не дадут перепутать новую модификацию с базовым купе. Новый Mach 1 заявлен как Mustang 2021 модельного года, а это значит, что премьера спецверсии состоится уже в ближайшие месяцы.

Источник

Метки:
Больше нет статей