Дайджест дня: восемь уникальных BMW M8, электрический Seltos и другие события индустрии

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

Выпущена особая партия «заряженных» четырехдверок BMW М8 Competition Gran Coupe. Из четырехсот автомобилей «открывающей» серии First Edition восемь имеют эксклюзивное оформление в стиле самого первого концепт-кара М8 Gran Coupe. Уникальные автомобили отличаются особым цветом кузова Aurora Diamond Green и специальными бронзовыми акцентами в салоне, который имеет обивку похожего оттенка. Все восемь особых седанов BMW M8 Competition Gran Coupe отправятся в разные страны: в списке счастливчиков оказались Германия, США, Великобритания, Япония, Швейцария, Бельгия, Катар и Россия.

АВТОВАЗ вместе с предприятием Лада Ижевск уходят на зимние каникулы. Плановый корпоративный отпуск продлится с 25 по 31 декабря, а 9 января заводы возобновят работу. В течение каникул на производственных площадках АВТОВАЗа продолжится модернизация сборочного оборудования, но дилерские центры Лады будут работать в штатном режиме, а запаса произведенных машин им должно хватить надолго.

Компания Jaguar Land Rover объявила о повышении цен на автомобили в России из-за увеличения утилизационного сбора с 1 января 2020 года. Рост ставок на легковые машины составит в среднем 111%, а для моделей с двигателем объемом от 3,5 л повышение достигнет 145%. Автомобили Jaguar и Land Rover в январе 2020 года подорожают на 1,5—2,5% в зависимости от размера ставки утилизационного сбора. Повышение коснется всех моделей, кроме электромобиля Jaguar I-Pace.

Инженеры техасской компании Hennessey в преддверии наступающего католического Рождества разогнали 1000-сильный внедорожник Jeep Grand Cherokee Trackhawk с елкой на крыше до 291 км/ч. Во время заезда, который проводился на специальном треке Uvalde Proving Grounds, за рулем «заряженного» Grand Cherokee c доработанным двигателем Hellcat V8 находился профессиональный гонщик. К слову, два года назад специалисты фирмы Hennessey уже проводили подобный заезд: тогда рекорд скорости с рождественской елкой на крыше установило купе Dodge Challenger SRT Hellcat Widebody, которое удалось разогнать до 280 км/ч.

Большой седан Citroen C6 для китайского рынка пережил легкое обновление. Пересмотрен интерфейс медиасистемы, а крышка бокса для мелочовки на центральном тоннеле теперь сделана из дерева. Комплектаций, которые могут похвастать светодиодными фарами, стало больше, а системой контроля давления в шинах отныне будут оснащены все «це-шестые» без исключения. К сожалению, большого успеха среди покупателей нынешний Citroen C6 не нашел: за три года в Китае продано лишь 16 тысяч машин.

Обновлены седаны Nissan Fuga и Cima, то есть версии модели Infiniti Q70 для японского рынка. Обе четырехдверки отныне штатно оснащены современным адаптивным круиз-контролем, системами автоматического торможения и переключения дальнего света. Также незначительно изменен декор. Как и прежде, Fuga предлагается с бензиновыми моторами V6 2.5 и 3.7, а также гибридной установкой, а длиннобазная Cima бывает только гибридной.

По сообщению портала TheKeea, корейская компания Kia готовит электрическую версию кроссовера Seltos. Судя по всему, автомобиль будет иметь ту же силовую установку, что и электрические модификации моделей Kia Soul и Hyundai Kona. То есть Селтосу достанется электромотор с отдачей 204 л.с. и 395 Нм, а также батарея емкостью 64 кВт·ч. Скорее всего, электрический Seltos будут продавать только в Азии. Ожидается, что выпускать электрокроссоверы начнут на корейском заводе компании уже в августе.

Также сегодня мы рассказали о кроссовере JAC S7 для России и паркетнике Chery Tiggo 7 второго поколения.

Источник

Метки:
Больше нет статей