Дайджест дня: тизер Bentley Flying Spur, нано-Bolt и другие события автоиндустрии

Игорь Владимирский,
Олег Меньщиков

Опубликован новый тизер седана Bentley Flying Spur следующего поколения. На этот раз компания показала салон — вернее, переднюю дверь с трехмерной текстурированной кожаной обивкой. Компания сообщает, что новый автомобиль «разработан с чистого листа», хотя это не совсем так: в его основе лежит платформа модели Porsche Panamera, уже опробованная на двухдверках Bentley Continental GT второго поколения.

Tesla обновила «по воздуху» программное обеспечение электромобилей Tesla Model S и Model X с целью улучшения алгоритма зарядки и терморегуляции батарей. Пойти на этот шаг компанию вынудили результаты нашумевшего самовозгорания «эски» на подземной парковке в Гонконге. Tesla утверждает, что пожар вызвали только «несколько» модулей батареи, и продолжает настаивать, что возгорание электромобиля на порядок менее вероятно по сравнению с автомобилями с ДВС.

Автомобили Maserati будут использовать беспилотные технологии, разработка которых изначально ведется для BMW. С этой целью концерн FCA вошел в существующий с 2016 года альянс компаний BMW, Intel и Mobileye. Партнеры обещают создать действующий автопилот третьего уровня к 2021-му, а после Maserati эта технология достанется и другим брендам концерна FCA.

Кроссовер Chery Tiggo 3, который изначально появился в 2005 году, подвергнется очередному рестайлингу: китайский сертификационный орган опубликовал первые фотографии обновленной машины. Перемены коснутся передней части и, скорее всего, салона. Под капотом ожидается атмосферник 1.5 (116 л.с.) в паре с «механикой» или вариатором. Премьера состоится в ближайшие месяцы.

Олимпийский чемпион Усэйн Болт представил на выставке VivaTech в Париже электромобильчик Bolt Nano. Машина с двухместной тандемной посадкой и сменными тяговыми батареями разработана собственной компанией ямайского бегуна, базирующейся во Флориде. Первой продукцией компании в прошлом году стали электрические скутеры: Усэйн собирается организовать службу краткосрочной аренды Bolt Mobility в США и Европе, в том числе в Париже. Bolt Nano также предназначен в первую очередь для каршеринга — компания уже готова принимать заказы.

Следом за моделями Toyota Corolla и RAV4 на японский рынок возвращается и модель Toyota Supra. Машины будут выставлены для всеобщего обозрения на искусственном острове Одайба в Токио с 17 по 19 мая.

В немецком городке Раунхайм, расположенном рядом с аэропортом Франкфурта-на-Майне, открылся технический центр Geely Auto Technical Deutschland (GATD). В течение нескольких лет его штат вырастет до 300 инженеров, а основной задачей техцентра станет разработка электромобилей премиум-класса. Это уже третий техцентр Geely в Европе: два других находятся в шведском Гётеборге и британском Ковентри.

Анонсирован дебют «заряженного» седана Cadillac CT5-V. Машину представят в Америке 30 мая — задолго до начала продаж «гражданских» версий седана Cadillac CT5. Технические характеристики новой машины пока держатся в секрете, однако ожидается, что одновременно будет представлен и новый седан Cadillac CT4 вместе с «горячей» версией CT4-V.

А компания Alpine сообщила о сотрудничестве с французским производителем Atelier Tuffery. Эта фирма будет одевать гонщиков, выступающих на Альпинах в дорожных гонках категории LMP2. Взамен Atelier Tuffery предоставлено право использовать торговую марку Alpine для джинсовой одежды. Фирма уже подготовила две линии: женскую Marianne и мужскую Alphonse.

Также сегодня мы рассказали об универсале Ford Focus ST, электронных ассистентах будущего седана Nissan Skyline, первых изображениях рестайлингового кроссовера BMW X1, новых технологиях концерна Volkswagen и автономном челноке Renault EZ-Pod.

Источник

Метки:
Больше нет статей