Дайджест дня: сверхчерный BMW X6, альянс Toyota-Suzuki и другие события автоиндустрии

Олег Меньщиков

На автосалоне во Франкфурте будет представлен шоу-кар BMW Vantablack X6. Особенность машины — патентованное фирмой Surrey NanoSystems «сверхчерное» нанопокрытие Vantablack, придающее объекту визуальную двухмерность. Выставочный паркетник покрыт составом VBx2, поглощающим 99% падающего света, в то время как базовое покрытие VB поглощает до 99,965% света, практически полностью исключая отражение.

Новинку к мотор-шоу во Франкфурте готовит и немецкая компания Alpina: здесь состоится премьера «заряженной» модели BMW Alpina B3 нового поколения, то есть доработанной «трешки» серии G20. Интересно, что первым свет увидит не седан, а универсал Touring. Как и прежде, за основу своей машины Alpina возьмет самую мощную «гражданскую» версию BMW M340i с трехлитровой турбошестеркой (374 л.с.).

Стала известна дата дебюта серийного кроссовера Bollinger B1 и пикапа Bollinger B2: оба электромобиля покажут в Детройте 26 сентября. Компания Bollinger уверяет, что в ее портфеле есть примерно 32 тысячи заказов на эти машины, хотя не сообщает, на чем основана статистика: фирма не принимает предоплату и не оформляет депозитов на будущую продукцию.

Детройтский комплекс Cobo Center, место проведения одного из самых известных в мире автосалонов, официально переименован в TCF Center. Нынешний владелец комплекса, банк TCF, невнятно назвал официальной причиной «уникальную возможность поддержать родной город и штат». Однако у переименования есть политкорректный подтекст: Альберт Кобо, бывший мэром Детройта с 1950 по 1957 год, активно выступал за расовую сегрегацию.

Японские компании Toyota и Suzuki намерены укрепить взаимные финансовые связи и объявили о создании альянса. Toyota приобретет 4,94% акций партнера на сумму 910 миллионов долларов, а Suzuki, в свою очередь, потратит вдвое меньшую сумму на покупку 0,2% акций Тойоты. Стороны подчеркивают, что взаимное финансовое проникновение не означает отказ от конкуренции, однако усилит кооперацию в тех сферах, где обе фирмы традиционно сильны, — это гибридные установки и компактные автомобили для развивающихся рынков.

А компания Volkswagen делает вид, что еще никто не видел нового хэтчбека Volkswagen Golf восьмого поколения без камуфляжа. Фирма рассказала о финальной стадии испытаний машины, в очередной раз напомнила об осеннем дебюте модели и опубликовала фото… закамуфлированного хэтчбека. Правда, на этот раз у рисунка камуфляжной пленки новый дизайн, а на боковинах просвечивает надпись: «Golf».

Автомобили Pagani с двигателем AMG V12 будут на рынке еще как минимум семь лет. Об этом поведал в интервью британской прессе сам Горацио Пагани. По его словам, фирма работает над кроссовером и электромобилем, однако основным продуктом в ближайшее время станет новая модель спорткара с двигателем Mercedes-AMG V12, сертифицированным до 2026 года.

Также сегодня мы рассказали о новом кроссовере Mercedes GLE Coupe, спорткаре Bufori CS, обновленном кроссовере MG ZS, подзаряжаемом гибриде Seat Tarraco PHEV и бронированном кроссовере Bentley Bentayga.

Источник

Метки:
Больше нет статей