Дайджест дня: сто BMW iNext, дизельгейт 2.0 и другие события автоиндустрии

Игорь Владимирский,
Олег Меньщиков

Опубликованы снимки предсерийных электрических кроссоверов BMW iNext в процессе производства. Машины выпускает опытный завод при фирменном центре исследований и инноваций в Мюнхене. Компания сообщает, что на сегодняшний день сделано уже больше сотни «ай-некстов»: технологии будут применены в условиях серийного производства, которое начнется в 2021 году на заводе в Дингольфинге.

Электромобиль Porsche Taycan потихоньку сбрасывает камуфляж: фирма поделилась изображением передней панели серийной машины. На первый взгляд найти различия со спорткаром Porsche 911 серии 992 непросто. Но у Тайкана своя «фишка» — интегрированный сервис Apple Music. Для тех, у кого уже есть подписка на этот сервис, три месяца пользования предложат в подарок, а новички смогут полгода включать Apple Music в тестовом режиме.

Американскому коллекционеру Майклу Фуксу передан кроссовер Rolls-Royce Cullinan, окрашенный особым цветом Fux Orange. Это уже двенадцатый Rolls в коллекции Майкла: все машины имеют эксклюзивную окраску и отделку салона, причем использовать эти цвета для автомобилей других клиентов компания Rolls-Royce может только с разрешения самого Фукса. Тем временем на подходе Cullinan в исполнении Black Badge с форсированным мотором V12 и черным декором — такая версия уже запатентована в нескольких странах.

А в Англии, Австралии и Новой Зеландии почти одновременно зарегистрирована торговая марка Ford Mondeo Evos. Судя по всему, так будет называться будущий кросс-универсал, который заменит в гамме не только Mondeo, но также минивэны S-Max и Galaxy, а вдобавок будет продаваться глобально. Официально название еще не утверждено, а имя Evos прежде было использовано для концепт-кара компании (на фото).

Клиенту передан 150-тысячный кроссовер Mitsubishi Outlander третьего поколения российского производства. Эта модель выпускается в Калуге с 2012 года и в структуре продаж российского подразделения Mitsubishi имеет долю около 60%. Юбилейный паркетник с полным приводом в комплектации Intense+ продан дилером Автоцентр АНТ в Барнауле.

Титул Best of Show конкурса элегантности в Пеббл-Бич завоевал автомобиль Stutz DV 32 с кузовом Convertible Victoria американского ателье Le Baron, выпущенный в 1931 году. Всего в конкурсе участвовало более 250 автомобилей, а мероприятие собрало шесть с лишним тысяч зрителей.

Автомобильный музей Петерсена сообщил о новой экспозиции. В феврале 2020 года в лос-анджелесском музее будут выставлены десять кастомов из коллекции фронтмена группы Metallica Джеймса Хетфилда, включая автомобили Jaguar Black Pearl 1948 года (на снимке) и Lincoln Zephyr Voodoo Priest 1937 года. Экспозицию дополнят различные артефакты группы Metallica.

Начинается новый виток так называемого дизельгейта. Суд Дюссельдорфа пришел к заключению, что «исправленные» компанией Volkswagen дизельные автомобили с обманным софтом, в свою очередь, имеют новые обманные устройства. Суд утверждает, что эффективное снижение вредных выбросов в этих машинах возможно только при температуре внешней среды от 10 до 32 градусов Цельсия, а в других условиях выбросы значительно превышают установленные нормы. Немецкая пресса ожидает новых исков к концерну от властных органов и дважды обманутых владельцев дизельных машин.

Также сегодня мы рассказали о кроссовере Wey VV7 GT, «горячем» хэтчбеке Hyundai i30 N Project C, стратегии марки Fiat, серийном минивэне Mercedes EQV и новом хэтчбеке Hyundai Grand i10 Nios.

Источник

Метки:
Больше нет статей