Дайджест дня: прощание с Фокусом, российские моторы Mazda и другие события автоиндустрии

Игорь Владимирский

На головном заводе Ford Sollers во Всеволожске прекращено производство автомобилей. Последний Focus сошел с конвейера утром 13 июня, седаны Mondeo перестали выпускать еще в конце мая. Это был первый в стране автозавод, принадлежащий иностранной компании, с 2002 года здесь произведено 774 тысячи автомобилей Ford. В ознаменование остановки завода рабочие устроили парад погрузчиков, проехав на них по цехам под мелодию «Прощание славянки». Предприятие Ford Sollers в Набережных Челнах, где выпускали модели Fiesta и EcoSport, остановлено 3 июня.

Опубликован новый тизер будущего кроссовера Fisker. На изображении хорошо видно утопленные дверные ручки и необычное расположение сигнала поворота в задней стойке крыши. Премьера модели должна состояться в декабре, в продажу кроссовер поступит только в 2021 году по цене менее 40 тысяч долларов.

А концепт-кар BMW Vision M Next засвечен в виде нескольких фрагментов, по которым пока тяжело представить облик будущей машины. Этот шоу-кар призван показать направление, в котором будут развиваться М-модели марки. Премьера должна состояться уже на следующей неделе.

Появилось первое изображение обновленного электромобиля Renault Zoe, официальная презентация которого запланирована на 17 июня. Хэтчбек имеет измененное оформление передка, а вдобавок ожидаются более мощный электромотор и увеличенная c 41 до 54 кВт∙ч емкость тяговой батареи.

Выпускаемый в США внедорожник Mahindra Roxor обзавелся автоматической коробкой передач. Шестиступенчатую трансмиссию с гидротрансформатором поставляет фирма Punch Powerglide. Правда, доплата за «автомат» шокирует: двухпедальный Roxor стоит 19 тысяч долларов против 16 тысяч за базовую версию. Также среди опций появился двухместный второй ряд сидений. Модель по-прежнему не имеет допуска на дороги общего пользования и позиционируется как внедорожное транспортное средство.

Автомобильный рынок Китая чувствует себя все хуже: в апреле продажи новых машин упали на 14,6%, а в мае провал составил 16,4%. Крупнейший в мире рынок сжимается уже одиннадцать месяцев подряд: причинами стали замедление китайской экономики, торговая война с США и ускоренное введение новых эконорм China 6a, к которому были не готовы многие автопроизводители.

Совместное предприятие Mazda Sollers во Владивостоке начало серийное производство бензиновых двигателей Skyactiv-G 2.0 (150 л.с.) класса Евро-5. Завод мощностью 50 тысяч моторов в год был официально открыт еще в сентябре прошлого года, с тех пор здесь вели пусконаладочные работы и делали тестовые партии двигателей. Но еще удивительнее другой факт: все собранные во Владивостоке моторы будут отгружать в Японию на автомобильные предприятия компании Mazda, хотя сборка машин для России ведется во Владивостоке.

Также сегодня мы рассказали о новом купе Alpine A110S, выпуске миллионного автомобиля на платформе B0 в Тольятти, будущем маленьком кроссовере Toyota и российских ценах на автомобили Mazda 3 нового поколения.

Источник

Метки:
Больше нет статей