Дайджест дня: Пикап с «автоматом», Duster для Папы и другие события индустрии

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

Вслед за Патриотом автоматической коробкой передач обзаведется и родственный УАЗ Пикап: по информации агентства Автостат, продажи таких машин начнутся в апреле 2020 года. Пикапы будут оснащать тем же шестиступенчатым «автоматом» Punch Powerglide 6L50, что и Патриот. Единственный двигатель — ZMZ Pro объемом 2,7 л (150 л.с., 235 Нм). Информации о ценах на двухпедальные Пикапы пока нет, а Патриот с «автоматом» стоит от 1 млн 34 тысяч рублей.

В Великобритании на службу в полицию начали поступать суперпикапы Ford Ranger Raptor: первые машины прибыли в подразделение Уэльса. Raptor оснащен турбодизелем 2.0 TDCi (213 л.с.) и очень энергоемкой подвеской, максимальная скорость — 169 км/ч. Предполагается, что эти пикапы будут использовать в британской глубинке для преследования преступников по гравийным и грунтовым дорогам.

В США открыт прием заказов на электрические кроссоверы Fisker Ocean. Модель еще официально не представлена, компания опубликовала лишь несколько изображений и обрывки технических данных: паркетник длиной 4640 мм будет иметь батарею емкостью 80 кВт∙ч и сможет проехать до 480 км на одной зарядке. Пока Ocean предложен только в лизинг, депозит при оформлении заказа составляет 250 долларов. Поставки товарных машин обещаны в 2022 году.

Кроссовер Chery Tiggo 4 в комплектации Cosmo с турбомотором 1.5 (147 л.с.) и преселективным «роботом» обзавелся функцией дистанционного запуска двигателя. Активировать ее можно как с ключа, так и с браслета, который прилагается к машине. Версия Cosmo вышла на российский рынок менее двух месяцев назад, но уже успела подорожать на десять тысяч, до 1 млн 200 тысяч рублей.

На заводе концерна Daimler в немецком Зиндельфингене выпущен 500-тысячный Mercedes S-класса серии W222. Эта модель вышла на рынок в 2013 году и продержится на конвейере еще примерно год, а в итоге общий объем выпуска превысит тираж прежней серии W221 (чуть более 500 тысяч штук). Самым крупным рынком для S-класса стал Китай: туда уходит более трети выпускаемых машин.

Инженеры компании Nissan разъяснили причины, по которым представленный еще в 2013 году стильный спорткар Nissan IDx так и не добрался до конвейера. Во-первых, ниша подобных машин слишком мала, а выпускать IDx мизерным тиражом было бы невыгодно. Во-вторых, подобное купе составило бы внутреннюю конкуренцию тогда еще совсем свежему купе Nissan 370Z. А в-третьих, для выпуска спорткаров приспособлен только один завод компании в японской префектуре Точиги, где делают модели 370Z, Skyline и GT-R, но даже его переоснащение обошлось бы слишком дорого.

Зато теперь Nissan объявил о модернизации завода в Точиги под выпуск электромобилей и «интеллектуальных автомобилей». На это будет потрачено 33 млрд иен (301 млн долларов), завершение работ запланировано на 2020 год, а производственный процесс станет более гибким, эффективным и экологичным. Впоследствии подобную модернизацию переживут и другие заводы компании.

Компания Renault подарила Папе Римскому Франциску кроссовер Dacia Duster, подготовленный для парадных выездов понтифика. Объем переделок небольшой: в крыше появился люк, сверху установлена прозрачная надстройка для защиты от дождя, изменен задний диван, а дорожный просвет для удобства посадки уменьшен с 210 до 180 мм. Автомобиль останется в Ватикане.

Также сегодня мы рассказали о концепт-каре GAC Eno.146, модернизированном кроссовере Audi e-tron и приостановке проекта Jaguar E-Type Zero.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Больше нет статей