Дайджест дня: педальный Audi A4, Kodiaq RS изнутри и другие события автоиндустрии

Олег Меньщиков

Это не первоапрельский розыгрыш! Изобретатель Нассер Аль-Шаваф из Саудовской Аравии и голландская фирма ВРО представили автомобиль Audi A4 Avant со встроенным велотренажером, который заменяет педаль акселератора. Интенсивность вращения регулирует подачу топлива, педаль тормоза заменена ручным рычагом, а отдельным переключателем можно выбрать режимы «быстрее», «медленнее» или «нейтраль». Создатели назвали машину FitCar PPV (Pedal-Powered Vehicle) и надеются, что изобретение найдет путь на автомобильные конвейеры или хотя бы на вторичный рынок. Утверждается, что с его помощью водители-«зожники» смогут сжигать до 300 калорий за полчаса.

Калифорнийская фирма Rezvani представила топ-версию внедорожника Tank c приставкой X. Вместо 500-сильного мотора машина оснащена двигателем V8 6.2 от купе Dodge Challenger Hellcat с отдачей 717 л.с. и 881 Нм. Правда, автомобиль сейчас классифицируется не как TUV (Tactical Urban Vehicle), а как XUV (Xtreme Utility Vehicle). Однако набор опций тот же: защита кевларовой броней, пуленепробиваемые стекла, прибор ночного видения и амортизаторы Fox. «В базе» Rezvani Tank X стоит 259 тысяч долларов, на 80 тысяч больше, чем просят за «простой» Tank.

Фонд Колина Чэпмена и компания Lotus объявили розыск самой первой машины фирмы. Открытый Lotus Mark I был построен Колином в Лондоне в 1948 году на базе автомобиля Austin Seven. Основатель фирмы участвовал на нем во многих автосостязаниях, однако, увлекшись работой над моделью Mark II, продал первенца в ноябре 1950 года за 135 фунтов. Новый владелец увез машину на север Англии, после чего ее следы затерялись. Компания предполагает, что Lotus Mark I мог быть вывезен за границу, поэтому розыск реликвии принял глобальный характер. Ведь без нее 70-летний юбилей компании будет неполноценным.

Опубликована очередная порция тизеров кроссовера Skoda Kodiaq RS. На этот раз фирменные снимки знакомят с салоном машины. Здесь замшевая обивка с ромбовидной прострочкой, руль с новой версией логотипа RS, металлические накладки на педалях и оригинальная графика приборов. По частям новый кроссовер представлен уже практически полностью, однако чехи наверняка еще найдут повод для новых завлекалок.

А еще опубликованы тизеры будущего минивэна под кодовым названием Geely VF11. Автомобиль длиной 4,7 м будет иметь три ряда сидений, полностью светодиодную оптику и бензиновый турбомотор 1.5, хотя позже должна выйти и гибридная версия. Премьера машины состоится в ближайшее время, а одновременно компания объявит и ее товарное имя.

Следом за пикапом Ram Rebel собственный «повстанец» появился и у компании Maserati. Правда, именуется он по-итальянски — Ribelle. Будет сделано 200 седанов Maserati Ghibli Ribelle, которые могут комплектоваться любым имеющимся в гамме силовым агрегатом. «Повстанцы» отличаются окраской кузова в специальный черный цвет «металлик», 19-дюймовыми черными колесами с особым дизайном и комбинированной черно-красной обивкой салона. В качестве опции предлагается пакет Ribelle Plus: ламинированные стекла, матричные светодиодные фары, панорамная крыша и аудиосистема Harman Kardon. Машины поступят в продажу в октябре.

Американские средства массовой информации наперебой публикуют новые фотографии лимузинов президента Трампа. Автомобили по прозвищу «Зверь 2» (Beast II) построены концерном General Motors и стилизованы под серийные модели Cadillac. Два лимузина переданы на службу еще 17 сентября, но первый официальный выезд состоялся 24 сентября. Увы, новой информации о машинах пока нет, зато люди и объекты на фотографиях дают представление о габаритах и бронезащите лимузинов.

Также сегодня мы рассказали о хэтчбеке Nissan Note e-Power Nismo S, переходе дизайнера Пьера Леклерка из Kia в Citroen и новом универсале Volvo V60 Cross Country.

Источник

Метки:
Больше нет статей