Дайджест дня: Патриот с «автоматом», самый дорогой Lambo и другие события автоиндустрии

Игорь Владимирский

Начались продажи внедорожников УАЗ Патриот с шестиступенчатым «автоматом» Punch Powerglide. Дилеры открыли прием заказов на такие машины еще месяц назад, цены с тех пор не изменились. На выбор предложены четыре комплектации по цене от 1 млн 34 тысяч до 1 млн 298 тысяч рублей. Двухпедальные Патриоты оснащены стандартным бензиновым двигателем 2.7 мощностью 150 л.с., гарантия — три года или 100 тысяч километров пробега.

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport предложен в спецверсии, посвященной выходу фильма «Терминатор: Темные судьбы». В основу легла комплектация Instyle с турбодизелем 2.4 (181 л.с.) и «автоматом», а из особенностей — логотипы спецверсии на кузове и в салоне, название модели на капоте, накладки на бамперах и дверях, расширители колесных арок, хромированный наконечник на выхлопной трубе и спойлер на пятой двери. Цена машины — 3 млн 16 тысяч рублей, то есть доплата за декоративный набор — 111 тысяч рублей.

А у внедорожника Haval H9, который недавно подвергся обновлению, появилась версия для экстремального бездорожья. Машина имеет переделанную подвеску с увеличенным дорожным просветом, колеса с бедлоками, внедорожные шины и расширители колесных арок, а на крыше установлен экспедиционный багажник со светодиодными прожекторами. Предполагается, что такие машины в Китае будут делать на заказ.

Кроссовер Bentley Bentayga Hybrid, представленный еще полтора года назад, наконец-то встал на конвейер: компания объявила о начале поставок товарных автомобилей. Первый подзаряжаемый гибрид марки оснащен бензиновым турбомотором V6 3.0 и электродвигателем, которые в пике выдают 462 л.с. В электрическом режиме такая Bentayga может проехать 39 км по циклу WLTP, а средний паспортный расход топлива — 3,5 л/100 км. Цены в Европе начинаются со 141 тысячи евро.

Суперседан Lexus GS F подвергся легкой модернизации. Главное — перенастроена подвеска, алюминиевые кронштейны рычагов на задней оси стали жестче и легче. Также повышена жесткость крепления рулевого механизма, а в итоге заявлено, что управляемость Лексуса стала точнее. Все остальные изменения сводятся к декору, пятилитровый атмосферник V8 (477 л.с.) прежний. Доработанный Lexus GS F уже доступен в Японии за 106 тысяч долларов.

На аукционе Bonhams установлен рекорд цены для автомобилей Lamborghini. Белоснежный суперкар Lamborghini Veneno Roadster с пробегом всего 325 км, конфискованный в Швейцарии у сына президента Экваториальной Гвинеи, был продан за 8,3 млн долларов. Эта модель появилась в 2014 году, выпущено всего девять экземпляров, причем новыми они стоили 4,5 млн долларов. Одновременно с молотка ушли другие конфискованные машины из «гвинейской» коллекции: например, Koenigsegg One:1 обошелся в 4,6 млн долларов, за LaFerrari дали 2,2 млн, а за Aston Martin One-77 — 1,55 млн.

В ГИБДД подготовлен приказ о сокращении двух тысяч рабочих позиций. Штат будет уменьшен за счет «незамещенных должностей начальствующего состава», то есть уберут только вакантные должности, об увольнениях речи нет. Процедура не коснется подразделений Москвы и Санкт-Петербурга, все «лишние» должности найдены в регионах: например, в Свердловской области закроют 175 таких вакансий.

Также сегодня мы рассказали о российских ценах на кроссоверы Toyota RAV4, новых версиях моделей Hyundai Tucson и Santa Fe, обновках седана Kia Cerato, хэтчбеке Nissan IMk, модернизированном паркетнике Toyota C-HR и системе подписки на автомобили Hyundai.

Источник

Метки:
Больше нет статей