Дайджест дня: новый рекорд Теслы, десятилетний Ram и другие события автоиндустрии

Игорь Владимирский

Третий квартал 2019 года стал рекордным для компании Tesla: продано 97 тысяч электромобилей против 95200 во втором квартале, а прибавка, по сравнению с третьим кварталом 2018-го (тогда было реализовано 83725 машин), составила 16%. Основной спрос пришелся на Model 3 (79600 штук), а модели S и X нашли 17400 покупателей. Накопительный итог девяти месяцев — 255 тысяч машин. За весь год Илон Маск обещал реализовать как минимум 360 тысяч «электричек», и этот показатель кажется вполне достижимым. Финансовые результаты Теслы за третий квартал будут опубликованы позже.

К 70-летию марки Abarth подготовлен особый хэтчбек Abarth 695 70th Anniversario. Спецверсия отличается оригинальным аэродинамическим обвесом, ключевой элемент которого — регулируемый спойлер на багажной двери. Его рабочая поверхность имеет 12 фиксированных положений с углом атаки от 0 до 60 градусов. Менять их нужно вручную, а в самой агрессивной позиции на скорости 200 км/ч спойлер обеспечивает дополнительную прижимную силу, эквивалентную нагрузке 42 кг. В честь года основания фирмы Abarth будет выпущено 1949 хэтчбеков с турбомотором 1.4 (180 л.с.).

Забавный хэтчбек Nissan Cube уйдет в отставку без наследника. Нынешняя модель третьего поколения в строю уже десять лет, но все попытки продавать ее за пределами Японии провалились: на европейском рынке Cube продержался три года, в Америке — пять лет, так и не добившись успеха. Разработка новой модели лишь для японского рынка не согласуется с нынешней глобальной стратегией компании. Производство будет прекращено в декабре.

Обновленное семейство Subaru Impreza, уже представленное в Японии, добралось до США с иным набором доработок. У машин изменено оформление передка, появились новые колеса. Комплекс электронных ассистентов EyeSight теперь устанавливается на все версии с вариатором, а модификация Sport обзавелась системой переключения ездовых режимов SI-Drive. В США обновленная Impreza предложена с единственным двухлитровым мотором (154 л.с.) по цене от 18700 долларов.

Компания Audi анонсировала еще один электромобиль. Пятидверный лифтбек, размерами и пропорциями близкий к серийной модели Audi A5 Sportback, будет построен на платформе PPE (Premium Platform Electric), разработанной совместно с Porsche. Это означает применение 800-вольтовой электросистемы, как у Тайкана. Но ждать серийную версию придется как минимум до 2021 года. Перед этим на конвейер должны встать электромобили Audi e-tron Sportback, e-tron GT и Q4 e-tron.

Марка Ram отмечает десять лет независимости: в 2009 году она отделилась от бренда Dodge, хотя и остается под крылом концерна FCA. Сейчас под маркой Ram выпускают не только традиционные тяжелые пикапы: в США гамма также включает фургоны ProMaster City (доработанный Fiat Doblo) и ProMaster (он же Fiat Ducato). В других странах Рэмами стали более компактные грузовые Фиаты, а на Ближнем Востоке продаются пикапы Ram 1200, то есть перелицованные Mitsubishi L200.

Также сегодня мы рассказали о будущем пикапе Isuzu D-Max, предсерийном лифтбеке Skoda Octavia нового поколения, уходе шеф-дизайнера компании Rolls-Royce и статистике российского авторынка за девять месяцев.

Источник

Метки:
Больше нет статей