Дайджест дня: Mustang-кроссовер, Bollinger по цене Теслы и другие события индустрии

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

Ford показал тизер и объявил дату премьеры электрического кроссовера: машину в стиле пони-кара Ford Mustang покажут 17 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. Это будет первый «самостоятельный» электромобиль компании (прежде Ford делал только электрические модификации существующих моделей), а компоновочно он окажется аналогом других современных «электричек»: на каждой оси установлен электромотор, тяговая батарея — под полом салона. Предполагается, что паркетник будет называться Ford Mach-E.

Американский пикап Nissan Frontier скоро сменит поколение. Автомобиль серии D40 на конвейере уже без малого 15 лет — это ближайший родственник модели Navara, которую продавали в России до 2015 года. В Европе и Азии уже давно представлена новая Navara, однако Frontier пойдет своим путем. Будущий пикап сохранит нынешнюю платформу, под капотом окажется мотор V6, а компанию ему составят семиступенчатый «автомат» или шестиступенчатая «механика». Позже ожидается и гибридная версия. Новый Nissan Frontier покажут в 2020 году.

Компания Aston Martin и британский производитель экзотических мотоциклов Brough Superior объявили о сотрудничестве. Пока партнеры не стали углубляться в детали и опубликовали лишь один тизер будущей совместной модели, премьера которой состоится 5 ноября на мотовыставке EICMA в Милане.

Европейский рейтинг Green NCAP, в основе которого лежат оценки автомобилей за чистоту выхлопа и энергетическую эффективность, пополнился тремя новыми автомобилями. Бензиновый паркетник Seat Arona 1.5 TSI заработал четыре звезды из пяти, дизельный универсал Skoda Octavia 2.0 TDI удостоился трех звезд, а хэтчбек Fiat Panda с газовым мотором Twinair CNG смог набрать лишь две звезды: при работе на метане его двигатель похвально экологичен, но при переходе на бензин выхлоп оказался слишком грязным.

Китайский бренд Wey, созданный компанией Great Wall для самых продвинутых и богатых моделей, празднует выпуск 300-тысячного автомобиля. Почти все количество реализовано на китайском рынке менее чем за три года: продажи начались весной 2017-го. Сейчас в гамме марки три модели кроссоверов, а также их гибридные версии. Впереди — масштабные экспортные планы.

Американская фирма Bollinger назвала цены на свои электромобили. Внедорожник Bollinger B1 и пикап Bollinger B2 будут стоить от 125 тысяч долларов. Примерно столько же сейчас в США просят за паркетник Tesla Model X в топ-версии Performance со всеми опциями. Вездеходы Bollinger имеют два электромотора суммарной отдачей 623 л.с. и 906 Нм, причем у каждого есть двухступенчатый редуктор. Начало поставок запланировано на 2021 год.

На выставке Дорога-2019 в Екатеринбурге представлен модернизированный УАЗ Патриот в исполнении для ДПС. Штатное оснащение включает систему фронтального и салонного видеонаблюдения, сигнальную громкоговорящую установку, перегородку между первым и вторым рядами сидений, а также дополнительный источник электропитания. По заказу на заводе могут установить лебедку скрытого типа, автоматическую систему пожаротушения моторного отсека, измеритель скорости, подогреватель двигателя и радиостанцию.

Также сегодня мы рассказали о концептах Mitsubishi, отказе компании Yamaha от выхода на рынок автомобилей, полноприводном хэтчбеке Nissan Leaf и новом поколении модели Volkswagen Golf.

Источник

Метки:
Больше нет статей