Дайджест дня: лимузин Rolls-Royce Cullinan, 110 лет «Жестянке Лиззи» и другие события автоиндустрии

Олег Меньщиков

Для тех, кому приглянулся кроссовер Rolls-Royce Cullinan, но его длина кажется недостаточной, немецкая кузовная компания Klassen предлагает переделку машины в лимузин. Вставка длиной 1016 мм (40 дюймов) доводит общую длину автомобиля до 6357 мм. Другие изменения — удлиненные задние двери и поднятая крыша с опционной панорамной вставкой. Немцы также предлагают бронезащиту кузова по седьмому или девятому уровню. Начальная цена лимузина — 1,8 миллиона евро, а первый экземпляр будет готов через полгода.

На ярмарке State Fair of Texas представлены четыре новые спецсерии кроссоверов и внедорожников Ford. Паркетники Explorer Limited Luxury Edition и Desert Copper Edition щеголяют хромированными корпусами зеркал, 20-дюймовыми колесами и расширенной отделкой салона кожей, а различия между ними в цветовых акцентах и качестве материалов. У внедорожника Ford Expedition Stealth Edition зачернены подложки светотехники, рейлинги, подножки и 22-дюймовые колеса. Наконец, четвертая версия называется Expedition Texas Edition, так как каждый четвертый Expedition продается в Техасе. В дополнительный набор оборудования «техасского исполнения» входят специальные пакеты для маневрирования с прицепом и перевозки грузов, а также продвинутый ассистент парковки, сканирующий место для стоянки и помогающий ориентироваться в пространстве. Все четыре версии станут серийными и появятся у дилеров уже этой осенью.

По сведениям агентства Bloomberg, на открывающемся завтра Парижском автосалоне начнут принимать заказы на электрическое купе Aspark Owl. По уточненным данным, суммарная отдача электрической установки машины составит 1150 л.с. и 1900 Нм. Компания из Осаки гарантирует разгон до 100 км/ч за 1,99 с на дорожных шинах и 1,89 с на гоночных сликах. Первые машины из партии в 50 экземпляров будут поставлены клиентам в середине 2020 года. Цена — минимум 3,1 млн евро, а при заказе необходимо внести невозвратный депозит один миллион евро.

Китайская Государственная администрация регулирования рынка объявила об отзыве свыше 3,3 миллиона автомобилей марок Buick, Cadillac и Chevrolet, произведенных совместным предприятием Shanghai GM с 2013 по 2018 год. Компания сообщила, что на фирменных сервисах у машин будут заменены рычаги подвески, которые могут деформироваться при экстремальной эксплуатации. Хотя, по словам фирмы, подобных случаев на сей день не зафиксировано. Отзывная кампания в Поднебесной начнется 20 октября.

В России сегодня начались продажи седанов Kia Cerato нового поколения. Цены лежат в диапазоне от 1 млн 50 тысяч до 1 млн 360 тысяч рублей. При этом седан прежнего поколения останется на рынке под именем Cerato Classic.

Появился первый тизер седана Volkswagen Passat нового поколения. Но в данном случае речь не о том Пассате, что продается в Европе и России, а о его тезке для американского и китайского рынков — с 2011 года здесь выпускают и продают совсем другой Passat, который крупнее и проще европейского. Новый «альтернативный Passat» представят 12 октября в Китае. По предварительной информации, седан длиной 4,9 м будет иметь турбомоторы 1.4 и 2.0, а также гибридную силовую установку на основе двигателя 1.4 TSI.

Ровно 110 лет назад, 1 октября 1908 года, американской публике был представлен бюджетный автомобиль Ford Model T. «Жестянка Лиззи» первоначально предлагалась по цене 850 долларов, но по мере наращивания объемов производства цена постоянно снижалась. Всего до 1927 года было сделано свыше 15 миллионов экземпляров модели Т.

В интервью изданию Robb Report глава итальянской компании Ares Дэнни Бахар рассказал о желании наладить выпуск купе Ferrari 812 Superfast, стилизованных под культовую модель Ferrari 250 GTO шестидесятых годов. Однако Дэнни опасается, что идея найдет яростный отпор у поклонников самой дорогой модели в мире, поэтому выносит вопрос на общественное обсуждение. Кстати, подобные планы на машины в стиле 250 GTO есть и у самой фирмы Ferrari — о них сообщили во время недавнего представления «классической» линии Icona.

Также сегодня мы рассказали о новом седане Honda Crider, кроссовере Volkswagen Tharu, отстранении Илона Маска от одной из должностей в компании Tesla, начале продаж кроссовера Volkswagen Tiguan Offroad, внедорожнике Toyota Fortuner TRD в России, хэтчбеке Skoda Vision RS и новых моторах для кроссовера Nissan Qashqai.

Источник

Метки:
Больше нет статей