Дайджест дня: Kia Ceed SW в продаже, Cullinan-такси и другие события автоиндустрии

Олег Меньщиков

В России дан старт продаж универсалов Kia Ceed SW нового поколения. Цены соответствуют заявленным ранее: минимум 1 млн 70 тысяч рублей за машины прошлого года выпуска и не меньше 1 млн 85 тысяч за SW 2019 года. Универсал в самой богатой комплектации Premium+ с двигателем 1.4 T-GDI (140 л.с.) и «роботом» оценивается в 1 млн 625 тысяч рублей.

Японский производственный комплекс Ядзима компании Subaru возобновил производство автомобилей, остановленное вечером 16 января. Фирма закупила новые электроусилители рулевого управления для моделей Forester, Impreza и XV, менять агрегаты других моделей не пришлось. В Subaru обещают рассказать о финансовой стороне вопроса позже, после полного подсчета понесенных убытков.

Британские компании Lotus и Williams Advanced Engineering объявили о стратегическом партнерстве в сфере передовых силовых установок. По данным местной прессы, речь идет о создании электрического гиперкара проекта Omega: Lotus самостоятельно разработает легкое шасси, а Williams адаптирует для машины силовую установку от гоночных болидов Формулы-Е. Ожидается, что товарный гиперкар будет стоить не менее двух миллионов фунтов стерлингов.

Слегка модифицированный автомобиль Hyundai i30 Fastback N станет официальной машиной безопасности моточемпионата WorldSBK (FIM Superbike World Championship). Это первая машина, подготовленная в рамках соглашения между огранизаторами чемпионата и корейским автопроизводителем: кроме фастбека в различных амплуа на мотогонках будут работать кроссоверы Hyundai Kona и Tucson. Гран При Австралии, первый старт WorldSBK в этом году, пройдет с 22 по 24 февраля на трассе Philip Island.

Концерн Volkswagen продолжает методично осваивать Африканский континент. Сегодня стало известно о подписании меморандума о взаимопонимании региональным директором немецкой фирмы Томасом Шефером и комиссаром Инвестиционной комиссии Эфиопии Абебе Абебайеху. В стране с ежегодным ростом экономики более чем на 8% Volkswagen планирует организовать сборку автомобилей и выпуск локализованных компонентов. Кроме крупного производства в ЮАР у Фольксвагена в Африке также есть сборочные заводы в Алжире, Кении и Руанде. А в августе прошлого года фирма подписала меморандумы о взаимопонимании с правительственными структурами Нигерии и Ганы.

Этой зимой компания Rolls-Royce организует для гостей отеля Les Airelles в Куршевеле поездки на самые высокие горнолыжные склоны (на высоте 1747 метров над уровнем моря). Разумеется, транспортным средством выступит подготовленный отделением Bespoke кроссовер Rolls-Royce Cullinan Ski Taxi, однако к услугам элиты для прочих поездок будет еще и кабриолет Rolls-Royce Dawn. По вечерам британцы будут устраивать для потенциальных клиентов подробные знакомства с машиной. А чтобы ковать железо не отходя от кассы, по соседству расположится студия по заказу Каллинанов.

Также сегодня мы рассказали о купеобразном кроссовере Geely FY11, интерьере хэтчбека Renault Clio пятого поколения, обновленной пятидверке Suzuki Baleno, анонсе нового кроссовера SsangYong Korando, модернизации хэтчбека Nissan Micra и статистике японского рынка в 2018 году.

Источник

Метки:
Больше нет статей