Дайджест дня: Exeed в России, 100 тысяч электронных ПТС и другие события индустрии

Игорь Владимирский

Компания Chery готовится к выводу суббренда Exeed на российский рынок: старт продаж намечен на третий квартал 2020 года. Марка Exeed создана в 2018-м для дорогих и богатых моделей, а первенцем в России станет среднеразмерный кроссовер Exeed TXL, то есть удлиненная версия паркетника TX. Автомобиль уже проходит сертификацию, подробности о версиях для нашего рынка будут оглашены позже. В Китае Exeed TXL предлагается с бензиновым турбомотором 1.6 TGDI (197 л.с.) и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, привод — передний или полный.

Премьера паркетника Mercedes-Benz GLA второго поколения назначена на 11 декабря. Мероприятие пройдет в Штутгарте. Пятидверка на базе нового A-класса сохранит нынешний форм-фактор, хотя и станет немного крупнее уходящей модели. В семействе также будут «заряженные» AMG-версии.

Volkswagen отмечает 70-летие присутствия на американском рынке. Инициатором поставок автомобилей в США стал голландский бизнесмен Бен Пон, который в 1949 году привез в страну первую партию Жуков. А в 1978-м Volkswagen запустил первый американский завод. За все время здесь продано более 17 миллионов автомобилей под «народной» маркой.

А еще в Штатах Volkswagen анонсировал программу переделки старых машин в электромобили. Первым опытным образцом стал микроавтобус Volkswagen T2 1972 года, переведенный на электротягу в сотрудничестве с компанией EV West. Автомобилю вживили батарею емкостью 35,8 кВт∙ч от хэтчбека e-Golf и электромотор мощностью 136 л.с. Все компоненты установлены на тех местах, где изначально находились ДВС, трансмиссия и бензобак. Пробег на одной зарядке — 200 км.

А в Китае представлена электрическая версия местного седана Hyundai Lafesta длиной 4,7 м. Четырехдверка оснащена электромотором с отдачей 184 л.с. и 310 Нм, который вращает передние колеса, а полной зарядки должно хватить на 490 км пробега по циклу NEDC. Электрическая Lafesta выйдет на китайский рынок в начале 2020 года.

Глава концерна General Motors Мэри Барра анонсировала срок выхода электрических пикапов: такие автомобили появятся в модельном ряду GM в конце 2021 года, то есть одновременно с запланированным выходом на рынок пикапа Tesla. Барра пообещала, что это будет очень необычный грузовичок, а вдобавок появились слухи, что для таких машин возродят бренд Hummer.

В России выдано 100 тысяч электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС). Их начали оформлять летом 2018 года, сегодня на автомобили и шасси ежедневно выдается более 5000 электронных паспортов, а параллельно обрабатываются 25—30 тысяч электронных заявлений. Однако полный переход на ЭПТС недавно был в очередной раз отложен Евразийской экономической комиссией — на этот раз до 1 ноября 2020 года.

Также сегодня мы рассказали о пикапе Tesla Cybertruck, электромобиле Lexus UX 300e, минивэне Volkswagen Viloran, кроссоверах Chevrolet Trailblazer и Buick Encore GX, а также о концепт-каре Volkswagen ID.Space Vizzion.

Источник

Метки:
Больше нет статей