Дайджест дня: Discovery Sport в России, Нива в полиции Монголии и другие события индустрии

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

До России добрался обновленный Land Rover Discovery Sport. Российское представительство компании Land Rover объявило цены еще в июне, тогда же был открыт прием заказов, однако поставки автомобилей из Англии начались только сейчас. Цены за это время не изменились: базовый Discovery Sport с младшим бензиновым двухлитровым турбомотором (200 л.с.), девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом стоит 2 млн 930 тысяч рублей. Можно выбрать кроссоверы с форсированным бензиновым двигателем (249 л.с.) либо с двухлитровым турбодизелем мощностью 150 или 180 л.с., но такие машины дороже.

Сверхзвуковой рекордный автомобиль Bloodhound LSR (Land Speed Record) вышел на испытания. Первые заезды прошли в африканской пустыне Калахари, где пилот смог разогнать машину до 537 км/ч, а ускорение с 80 до 480 км/ч заняло 13 секунд. После доводочных работ команда рассчитывает сначала побить действующий рекорд скорости на суше (1228 км/ч), а потом взять барьер 1000 миль в час (1610 км/ч).

К тюнинг-шоу SEMA подготовлен заводской хэтчбек Hyundai Veloster N Performance Concept. От серийной машины он отличается оригинальным обвесом, усиленной подвеской с пружинами H&R, тормозами Alcon с шестипоршневыми механизмами спереди и четырехпоршневыми сзади, 19-дюймовыми коваными колесами OZ и спортивным декором салона. Не исключено, что впоследствии подобный набор выльется в мелкосерийную спецверсию.

А компания Gemballa, прославившаяся глубоким тюнингом автомобилей Porsche, опубликовала новые эскизы собственного гиперкара, анонсированного еще летом. Прежде разработчики заявляли, что среднемоторное купе будет иметь двигатель мощностью 800 л.с., а теперь похвастались динамическими характеристиками. До «сотни» гиперкар сможет разгоняться менее чем за 2,5 с, а до 200 км/ч — за 6,5 с. Но готовые к продаже автомобили ожидаются не раньше 2022 года.

Старт серийного производства электромобилей Volkswagen ID.3 назначен на 4 ноября. Переоснащение одной из двух сборочных линий на заводе в Цвиккау началось еще в 2018 году, сейчас на ней установлено более 1700 роботов. Вторая линия, где сейчас выпускают универсалы Golf Variant, будет закрыта на модернизацию летом 2020 года, а выпуск «электричек» на ней начнут в 2021-м. После этого предприятие в Цвиккау полностью перейдет на электромобили, плановая мощность — 330 тысяч машин на платформе MEB ежегодно.

Компания FAW анонсировала расширение российской гаммы. К продаваемым сейчас кроссоверам Besturn X40 и Besturn X80 в следующем году добавятся еще один паркетник (модель пока не названа) и недорогой седан Besturn B30 (на фото). Также объявлены планы расширения дилерской сети: сейчас она включает 47 партнеров, а в 2020-м будет увеличена до 67 дилеров. Однако продажи пока невелики: цель этого года — около 1500 автомобилей.

Полиция Монголии приобрела 19 пятидверных внедорожников Лада 4×4. Автомобили будут использовать в отдаленных районах страны, для работы в полиции их оснастили рациями, спецсигналами, видеомагнитофонами и системой доступа к базам данных полиции. Лада вернулась на рынок Монголии минувшей весной, помимо старой Нивы здесь представлены и другие модели — Гранта, Веста, XRAY и Ларгус.

Также сегодня мы рассказали о будущем гиперкаре Lamborghini, обновленных гоночных моделях Ferrari, кроссовере Toyota Raize и ценах на импортные кроссоверы Lifan X70.

Источник

Метки:
Больше нет статей