Дайджест дня: Chiron на полпути, исчезающая Lada Riva и другие события индустрии

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

На фабрике во французском Мольсхайме выпущена половина из запланированного тиража гиперкаров Bugatti Chiron. Экземпляром под номером 250 стало купе в новой спецверсии Edition Noire Sportive, которое привезут на грядущий автосалон в Женеве. Chiron дебютировал четыре года назад, и в компании сразу объявили, что свет увидит только 500 машин. Из оставшихся 250 штук «свободными» остались лишь 100 автомобилей — остальные 150 уже заказаны и предоплачены.

А на заводе компании Lotus в британском Хетеле начали сборку предсерийной партии электрических гиперкаров Lotus Evija. На этих машинах отрабатывают технологию производства, а сами они будут использованы для финальных доводочных испытаний. Первые товарные купе сойдут со стапелей летом и сразу отправятся к покупателям. Модель Evija стала первой новинкой компании за 11 лет, запланированный тираж — 130 экземпляров.

В России начались продажи седанов Toyota Camry в исполнении S-Edition с наружным декором, спойлером на крышке багажника, 18-дюймовыми колесами особого дизайна и красными вставками в салоне. На выбор — полностью черная и двухцветная (черно-белая) окраска кузова. Camry S-Edition предлагается исключительно с четырехцилиндровым мотором 2.5 (181 л.с.), стартовая цена — 2 млн 104 тысячи рублей.

Фотошпионы подловили прототип будущего «заряженного» кроссовера Volkswagen Tiguan R, который замаскирован под стандартную дорестайлинговую модель. Камуфляжная пленка скрывает фары в стиле нового Гольфа, однако на новом автомобиле можно разглядеть более «хищный» передний бампер, развитый обвес и четыре патрубка выпускной системы. Не исключено, что такому Тигуану достанется тот же турбомотор, что и новому хэтчбеку Golf R, который, по предварительной информации, будет выдавать 333 л.с.

Компания Renault анонсировала премьеру двух новых электромобилей на предстоящем Женевском автосалоне. Речь идет о концепт-каре Renault Morphoz, который через пару лет превратится в серийную машину, а также о первой полностью электрической модели дочернего бренда Dacia. Также французы покажут две новые модификации среднемоторного спорткара Alpine A110. Премьера состоится 3 марта.

А еще в Женеве будет представлен китайский электрический паркетник Aiways U6ion, то есть купеобразная версия уже существующей модели U5. Как заявлено, к дизайну машины приложил руку Кен Окуяма, который прежде работал над гиперкаром Enzo Ferrari, а после строил собственные экзотические машины. Пока обнародованы только тизеры паркетника, все подробности появятся ближе к выставке.

Британское издание Retro Cars составило рейтинг исчезающих с местных дорог автомобилей эпохи восьмидесятых и девяностых, основанный на данных из открытой базы агентства DVLA, которое курирует Департамент транспорта Великобритании. Первое место в нем заняла вазовская «классика», которая в Англии продавалась под именем Lada Riva. Сейчас во всей стране зарегистрировано лишь 49 праворульных Жигулей — меньше, чем экзотических суперкаров Pagani Zonda. Запчасти для Лад — дефицит в Великобритании, поэтому поддерживать стареющие машины на ходу все труднее.

Также сегодня мы рассказали о двигателях нового паркетника Kia Sorento, «заряженном» кроссовере Mercedes-AMG GLE 63 Coupe, хэтчбеке Hyundai i20 третьего поколения и гибридном универсале BMW 330e Touring.

Источник

Метки:
Больше нет статей