Дайджест дня: BMW M2 для трека, подписка Hyundai и другие события автоиндустрии

Олег Меньщиков

Дебют новой трековой модели на базе купе BMW M2 Competition состоится 3 августа на трассе Нюрбургринг. Закамуфлированная машина, предназначенная для гонщиков начального уровня, будет соревноваться в реальных боевых условиях в рамках шестичасового этапа чемпионата VLN Endurance под управлением тест-пилотов BMW. Первые поставки таких трековых снарядов запланированы на второй квартал будущего года: клиентам будут предложены версии Racing и Clubsport.

Официально представлен суперкар Pagani Huayra BC Roadster. Машина считается апогеем развития семейства Huayra: у нее новое шасси из углепластика с добавлением титана, отточенная аэродинамика и более мощный битурбомотор Mercedes-AMG V12 6.0, выдающий 800 л.с. и 1050 Нм (плюс 11 л.с. и 239 Нм по сравнению с купе Huayra BC). Всего будет сделано 40 таких родстеров, цена — не менее 3,1 миллиона евро.

Подразделение Mitsubishi Motors Thailand (MMTh) поставило на экспорт четырехмиллионный автомобиль. Сейчас у этой компании в Таиланде три автосборочных и один моторный завод, на которых трудятся семь тысяч человек. Предприятие начало экспортировать машины в 1988-м, в прошлом году за пределы Таиланда были поставлены почти 80% от 440 тысяч выпущенных автомобилей.

А завод Liebherr-Werk Ehingen в баварском Эингене празднует 50-летие. Предприятие было основано Гансом Либхерром в 1969 году и сейчас является головным заводом концерна Liebherr по выпуску автомобильных и гусеничных кранов. В год в Эингене производится около 1800 кранов грузоподъемностью до 3000 тонн.

Московский офис компании Hyundai сообщил подробности о вариантах подписки на автомобили на онлайн-платформе Hyundai Mobility. Всего будут доступны три варианта подписки: City (от одного до 24 часов), Country (от одного дня до одного месяца) и Freedom (от одного месяца до года). В программе участвуют кроссоверы Hyundai Creta, Tucson и Santa Fe плюс восьмиместный микроавтобус Hyundai Н-1. Более подробную информацию об условиях и вариантах подписки компания обещает сообщить позже, ориентировочно в сентябре.

Компания GAC Motor объявила о расширении экспорта: сегодня в Китае были подписаны соглашения с дистрибьюторами из Панамы, Лаоса и Камбоджи. Напомним, год назад фирма сообщала о присутствии в 15 странах Азии, Африки и Южной Америки (в том числе в Азербайджане). А на эту осень запланирован выход автомобилей GAC на российский рынок.

Также сегодня мы рассказали о базовой российской цене внедорожника Suzuki Jimny и о новых мотоциклах Triumph Rocket 3.

Источник

Метки:
Больше нет статей