Дайджест дня: 16-цилиндровые часы, стоп каршеринг и другие события индустрии

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

Фирма Jacob & Co представила часы, вдохновленные двигателем W16 гиперкара Bugatti Chiron. На их разработку ушло около года, а главной особенностью стала крошечная копия мотора, сделанная из сапфира. Все шестнадцать поршней приводятся в движение миниатюрным коленвалом, а по бокам расположены два маленьких турбонагнетателя. Также по краям можно разглядеть пружины, имитирующие элементы подвески. Всего фирма планирует выпустить 250 часов ценой 280 тысяч долларов за штуку.

У электрического пикапа Tesla Cybertruck будет экстремальная модификация Plaid. Ранее опытные лифтбеки Model S Plaid проходили испытания на Нюрбургринге: по неофициальной информации, такой электромобиль проехал круг всего за 7 минут 13 секунд, то есть почти на полминуты быстрее, чем Porsche Taycan. Как заявил Илон Маск, он сам будет ездить на пикапе Cybertruck Plaid, однако на данный момент трудно сказать, будет ли это «спортивная» модификация или же специальная внедорожная версия.

А вот пикап Ford F-150, у которого после смены поколения появится подзаряжаемая гибридная версия, едва ли сможет удивить покупателей дальностью хода в электрическом режиме. Издание Car and Driver в своей публикации упомянуло, что на одном заряде аккумулятора такой пикап сможет проехать «больше десяти миль» (около 16 км) при условии, что кузов не будет загружен. Конечно, от гибридного пикапа Ford никто не ждет рекордных показателей, однако по сегодняшним меркам это очень скромный показатель даже для автомобиля таких размеров. Впрочем, в гамме также появится полностью электрическая версия F-150.

Миланская фирма Garage Italia Customs, сочетающая ресторан, бар и автомастерскую, анонсировала новый проект — электрический рестомод на основе родстера Alfa Romeo Spider начала девяностых. Машина будет иметь электропривод, полностью перешитый салон, оригинальные колеса и светодиодную оптику. Но сейчас компания поделилась лишь эскизами будущей машины, сроки реализации проекта под условным названием Duetto Icon-e пока не названы.

Опубликован видеоролик об антикрыле для трекового суперкара McLaren Senna GTR. Как рассказал главный дизайнер компании Эстебан Палаццо, перед ним была поставлена непростая задача: разработать аэродинамический обвес, обеспечивающий более 1000 кг прижимной силы. К счастью, модификация GTR изначально разрабатывалась как гоночный автомобиль без допуска на дороги общего пользования, так что у команды были развязаны руки. В итоге машине досталось характерное оперение из углепластика, главной особенностью которого стало визуально переходящее в задний диффузор огромное антикрыло, позволяющее суперкару сохранять стабильность как в поворотах, так и на высокоскоростных прямиках. Будет выпущено 75 суперкаров McLaren Senna GTR, все они уже проданы.

Старт продаж обновленного кроссовера Chevrolet Traverse отложен почти на год. Представители концерна General Motors объявили, что модель 2021 модельного года, продажи которой должны были начаться в ближайшие месяцы, выйдет на рынок только в следующем году. Более того, компания заявила, что обновленный Traverse поступит в продажу в качестве модели 2022 модельного года, так что поставки первых машин клиентам едва ли начнутся раньше, чем через год.

Опубликованы первые изображения обновленного кроссовера Roewe RX5 Plus. От исходной модели RX5 образца 2016 года он отличается полностью измененным и более агрессивным оформлением передней части. Также пересмотрено оформление кормы. Но снимков интерьера и подробностей о технике пока нет, хотя там тоже ожидаются изменения. Полноценная премьера кроссовера намечена на июнь.

Рекорд неофициальной гонки Cannonball Run, маршрут которой проходит от Нью-Йорка до гостиницы Portofino Inn в штате Калифорния, обновила команда энтузиастов на белом седане Audi A8 L. Экипаж преодолел около 2800 миль (примерно 4500 км) за 26 часов и 38 минут, то есть средняя скорость движения на протяжении всего заезда по дорогам общего пользования составила почти 170 км/ч. Многие представители американских СМИ считают, что такой результат получен не вполне честно: из-за коронавирусной пандемии дороги в стране опустели, а в некоторых штатах введен режим карантина.

Правительство Москвы объявило об усиленных мерах борьбы с коронавирсуом на территории города. Среди них — остановка работы служб каршеринга. Как заявлено, спрос на эту услугу в нерабочие недели упал на 60%, а вдобавок в каршеринге очень сложно соблюдать режим дезинфекции. Поэтому с 13 по 19 апреля краткосрочная аренда автомобилей работать не будет. При этом не сообщается, куда денутся примерно 25 тысяч каршеринговых машин: не исключено, что они останутся на улицах и парковках города.

Также сегодня мы рассказали об обязательной установке датчика света на автомобили в Японии, кроссовере GAC Trumpchi GS8S, эвакуации автомобилей нарушителей карантина в Москве и скором обновлении модели Лада 4х4 Бронто.

Источник

Метки:
Больше нет статей