Будущие модели Baojun: большой седан и компактвэн

Игорь Владимирский
Фото:
autohome.com.cn

У китайских сертификационных органов периодически случаются массовые «сливы», позволяющие заранее узнать о грядущих новинках автопрома. На этот раз под раздачу попала марка Baojun, созданная концернами General Motors и SAIC для выпуска массовых и недорогих автомобилей. В Сеть попала информация сразу о двух будущих моделях.

Обе машины построены на новой модульной платформе R, первенцем которой в прошлом году стал кроссовер Baojun RS-5. Ожидается, что первым свет увидит флагманский седан под кодом CN220C, хотя на фотографиях уже можно разглядеть шильдик с товарным индексом RC-6. Это действительно большой автомобиль: в длину — те же 4925 мм, что у Мерседеса E-класса! А по ширине (1880 мм) и высоте (1580 мм) китайский седан его даже немного превосходит. Хотя колесная база даже меньше, чем у Тойоты Camry (2800 мм).

Вторая новинка — компактвэн CN202M, он же Baojun RM-5. Автомобиль имеет своеобразную внешность и три ряда сидений, а по размерам близок к европейскому однообъемнику Opel Zafira третьего поколения: длина — 4705 мм, ширина — 1806 мм, высота — 1625 мм. Колесная база — 2750 мм.

Седан и компактвэн будут иметь одинаковую агрегатную базу — это бензиновый турбомотор 1.5 мощностью 147 л.с., механическая коробка передач, опционный вариатор и безальтернативный передний привод. А из оснащения ожидаются адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша, камеры кругового обзора и многое другое. Премьера новых моделей должна состояться во втором полугодии.

Источник

Метки:
Больше нет статей