BMW Vision iNEXT: баварцы обрисовали недалекое будущее

В сентябре две тысячи восемнадцатого немцы из BMW представили концептуальный кроссовер Vision iNEXT. Показ прототипа состоялся на борту грузового самолета Boeing 777F, который за пять дней садился в таких крупных городах, как Мюнхен, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Пекин.

Электрический BMW Vision iNEXT Concept призван продемонстрировать в каком направлении будет развиваться дизайн будущих автомобилей баварской марки. В плане габаритов авто схож с кроссовером X5 нынешнего поколения, а его дизайн нарисовал иранец Надер Фажизадех.

Внешне Вижн ай Некст напоминает прошлогодний прототип i Vision Dynamics. От последнего кроссовер позаимствовал массивную сдвоенную решетку радиатора, за которой расположены датчики системы автономного управления, а также контурную подсветку передней, задней и боковых частей кузова. Плюс оба концепта имеют аналогичный рисунок бокового остекления.

Концепт выделяется также узкими фарами, распашными дверями, а его кузов окрашен в цвет “Liquid Greyrose Copper”. Последний способен менять свой оттенок от тепло-медного до темно-розового (в зависимости от освещения).

BMW Vision iNEXT Concept

Стандартные боковые зеркала здесь заменены на камеры, а вместо традиционных дверных ручек используются чувствительные к прикосновениям светящиеся графические элементы. На колесах автомобиля установлены огромные полупрозрачные диски на 24″.

Что касается салона, то к услугам пассажиров предлагается интеллектуальная система Sky Tech. Ее наличие подразумевает отсутствие в салоне традиционных дисплеев, при этом для отображения информации могут быть задействованы поверхность центральной консоли, потолок или вставки на дверях.

Читайте также: Баварцы презентовали серийный BMW i8 Roadster

BMW Vision iNEXT Concept

Плюс частью комплекса Sky Tech является персональный виртуальный помощник. Его можно подключить к любым мобильным устройствам или интегрировать в систему умного дома. Управление всем осуществляется с виртуальных кнопок, появляющихся на сенсорных деревянных или тканевых поверхностях. Также нельзя не упомянуть уникальную систему освещения салона, которая одновременно может работать и как интерактивный проекционный экран.

В движение BMW Vision iNEXT приводит электрическая силовая установка пятого поколения, однако ее детали баварцы пока не расскрывают. Сам же концепт может похвастать наличием двух режимов движения: Boost и Ease. При активации первого водитель может управлять автомобилем самостоятельно, а при включении второго в дело вступает автопилот.

В последнем случае руль будет убран в переднюю панель, а водительское сиденье слегка откинется назад, что предоставит спереди чуть больше свободного пространства, при этом на основном дисплеем вместо драйверской информации будет отображаться уже иной контент (например, список находящихся неподалеку интересных мест).

Ожидается, что товарная версия модели на базе прототипа Vision iNEXT появится в 2021 г, выпуск электрического вседорожника баварцы наладят на заводе Дингольфинге.

BMW Vision iNEXT Concept

BMW Vision iNEXT Concept

BMW Vision iNEXT Concept

BMW Vision iNEXT Concept

BMW Vision iNEXT Concept

BMW Vision iNEXT Concept

◄◄◄ Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен ✔

Источник

Метки:
Больше нет статей