BMW Concept 4 как предвестник будущего купе

Игорь Владимирский
Фото:
компания BMW

Похоже, модели BMW четвертой серии следующего поколения серьезно дистанцируются от донорской «трешки» в стилистическом плане. Поэтому компания не спешит шокировать нас серийной машиной: для подготовки публики во Франкфурт прибыл BMW Concept 4 — предсерийный автомобиль, у которого пока даже нет интерьера.

Как вам такие «ноздри»? Даже обновленная «семерка» и кроссовер X7 рядом с этой двухдверкой выглядят не столь вызывающе. Дизайнер BMW Домагой Дукеч, который работал над обликом машины, предлагает вспомнить исторические модели вроде довоенного родстера BMW 328, у которого «ноздри» тоже были во всю высоту передней части. Но без привыкания к такому дизайну все равно не обойтись. А еще пока не ясно, как такая решетка будет гармонировать с передним номерным знаком: у концепта на его месте прозрачная плашка.

Среди других особенностей шоу-кара — светодиодные фары без рассеивателей (световые полоски сами по себе образуют дизайнерские элементы), непривычно горбатый капот и колеса диаметром 21 дюйм. А еще «четверка» имеет более стремительный профиль по образцу восьмой серии: задние стойки крыши наклонены больше обычного.

В техническом плане купе четвертой серии будет повторять нынешнюю «трешку» поколения G20. Но что в итоге останется от концепта у серийной модели, мы узнаем только в следующем году.

Источник

Метки:
Больше нет статей