Автотор начал сборку кросс-хэтчбеков Kia XCeed

Игорь Владимирский
Фото:
компания Kia

Кросс-хэтчбек Kia XCeed сертифицировали в России еще в конце прошлого года, но только сейчас компания сообщила о начале производства машин на калининградском Автоторе. Как и другие модели семейства Ceed, «иксы» здесь собирают крупноузловым способом из готовых SKD-комплектов, то есть степень локализации минимальная.

Kia XCeed серьезно отличается от обычного пятидверного Сида: у него оригинальный кузов с увеличенными свесами и без дополнительных окошек в задних стойках крыши, а общие со стандартным хэтчбеком только передние двери. В России Kia XCeed будет предложен с турбомоторами 1.4 T-GDI (140 л.с.) и 1.6 T-GDI (200 л.с.). Оба — в тандеме с семиступенчатым преселективным «роботом» и передним приводом (полного привода у Икс-сида не бывает в принципе).

Старт продаж в России назначен на 1 июня, тогда же объявят комплектации и цены. Судя по всему, они будут примерно такими же, как у универсала Kia ProCeed, который доступен у нас с такими же моторами и стоит от 1 млн 585 тысяч до 2 млн 45 тысяч рублей.

Источник

Метки:
Больше нет статей