Автомобили нового бренда Jetta представлены официально

Олег Меньщиков
Фото:
autohome.com.cn | xcar.com.cn

В китайском Чэнду состоялась презентация модельного ряда новой отдельной марки Jetta. Народный бренд концерна Volkswagen был анонсирован в конце февраля, но затягивать с показом машин до апрельского автосалона в Шанхае совместное предприятие FAW-Volkswagen, которому сейчас формально принадлежит бренд Jetta, не стало. Кстати, место презентации выбрано неслучайно: именно на заводе №3 немецко-китайского СП в Чэнду и будут выпускать новоиспеченные Джетты.

Увы, презентация прошла в традициях Поднебесной. Ни технических данных, ни цен, ни какой-либо другой важной информации гостям мероприятия не сообщили. На сцену выкатили несколько наглухо затонированных автомобилей и просто предложили наслаждаться зрелищем. Зато теперь официально подтвердились названия моделей, про которые раньше ходили только слухи.

Итак, в стартовую линейку бренда войдут три модели: пятиместный кроссовер Jetta VS5, его семиместная версия Jetta VS7 и седан Jetta VA3. Паркетники — не что иное, как перелицованный китайский кроссовер Volkswagen Tharu и его удлиненная версия с другой формой боковых окон. Седан — аналог четырехдверки Volkswagen Jetta для рынка Поднебесной. От своих собратьев с фольксвагеновской эмблемой машины внешне отличаются в первую очередь меньшим количеством хрома в отделке, иными бамперами и, разумеется, именниками.

Впрочем, на презентации для дилеров засветились изображения дизайна шоурумов новой марки: ожидается, что к концу года у бренда Jetta в Китае будет свыше 200 дилерских центров.

Первым на рынок выйдет кроссовер Jetta VS5: старт продаж намечен на сентябрь. Даты появления остальных моделей пока не названы, хотя не исключено, что больше подробностей будет рассекречено на автошоу в Шанхае.

Источник

Метки:
Больше нет статей