Audi e-tron GT: фирма готовит второй свой электрокар

На ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе 2018 состоится премьера концептуального электрического седана Audi e-tron GT, серийный вариант которого должен навязать конкуренцию Tesla Model S.

Журналисты издания Autocar отмечают, что если серийный Ауди е-трон построен на платформе MLB Evo, то в основу купеобразного e-tron GT легла “тележка” Premium Platform Electric (PPE), на которой также разрабатывается Porsche Taycan.

Подобное шасси создано специально для электрокаров. Оно имеет немного иную компоновку вспомогательных агрегатов, что позволяет освободить подкапотное пространство, при этом интегрированная в силовую структуру пола тяговая батарея способствует более низкому центру тяжести.

В зарубежных СМИ полагают, что Audi e-tron GT Concept имеет аналогичные настройки шасси, что и Порше Тайкан, а значит характер автомобиля обещает быть спортивным.

Что касается заявленного запаса хода, то пока в прессе фигурирует цифра 400 км на одной зарядке. При этом известно, что товарный вариант такого седана станет первой моделью Ауди с возможностью подзарядки от 350-киловатного зарядного устройства. Благодаря последнему восполнить заряд батарей до 80% от специального терминала можно будет всего за 12 минут.

Появление товарного Ауди е-трон ГТ на рынке ожидается в 2020 году, при этом сборку купеобразного седана наладят на предприятии в немецком Некарсульме.

Читайте также: Audi e-tron: серийный электрический кроссовер

Audi e-tron GT

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Источник

Метки:
Больше нет статей