Звезды в Париже: подборка автоновинок с мотор-шоу

Все новинки с Парижского автосалона 2018

BMW 8 и 3-й серии, Toyota RAV4, Peugeot 508 SW, Audi SQ2, Skoda Kodiaq RS, Mercedes B-Class и Seat Tarraco – все звезды автосалона в Париже!

На автосалоне в Париже со 2 по 14 октября 2018 года будут представлены премьеры автомобилей во всех категориях и со всего мира. На юбилейном, 120 году существования французского мотор-шоу среди прочих разнообразных моделей и автомобилей будут показаны: 300-сильный Mercedes-AMG A 35, Toyota Corolla, Hyundai i30 Fastback N, Skoda Kodiaq RS, новые Audi SQ2, Q3 и A1, электрические внедорожники, такие, к примеру, как Audi e-Tron. Кроме того, на выставке можно встретить экстравагантные седаны вроде нового Citroën C5 и даже чистокровный родстер а-ля BMW Z4. Среди новинок несложно найти и такие элегантные модели среднего класса, как универсал Peugeot 508 и даже новый BMW 3-Series.

Много отказов от участия в автосалоне в Париже
В то же время подобные мероприятия несут и серьезные убытки: множество крупных производителей вычеркнули посещение Парижа из своего календаря. Наиболее заметный бойкот был объявлен Volkswagen – автомобилей из Вольфсбурга вы не увидите на стендах мероприятия. Даже производитель спортивных автомобилей Lamborghini не будет представлен официально. Вместо него местный дилер озаботился появлением известных на весь мир «Быков». В список отказавшихся также вошли: Ford, Mazda, Volvo, Opel, Mitsubishi, Nissan, Infiniti и FCA-группа (Alfa, Ferrari, Fiat, Jeep), за исключением Maserati.

Toyota RAV4


Пятое поколение одного из самых популярных внедорожников в мире, Toyota RAV4, приехало в Европу после мировой заокеанской премьеры в Нью-Йорке. Новинка имеет ту же архитектуру TNGA, у нее схожий внешний вид с американской версией. Но чего-то не хватает. Чего? Богатых комплектаций и мощных двигателей. Как всегда, автопроизводители обделили Старый Свет…

Mercedes A-Class


Mercedes A-Class представлен на европейском салоне в виде седана. Все то же самое, как у хэтчбека, но только на ¾, поскольку сзади добавили багажник. Также модель для Европы получилась более короткой и сбалансированной по сравнению с ее китайским аналогом с удлиненной базой. Глазу это гораздо приятнее.

BMW X5


BMW демонстрирует X5 перед началом продаж в официальной дилерской сети. Четвертое поколение легендарной модели стало гораздо лучше, технологичнее и интереснее своих предков. Это видно невооруженным взглядом.

Кроссовер выходит на рынок с тремя двигателями: у модели xDrive30d теперь установлен 265-сильный мотор (ранее было 258 л. с.), версия силового агрегата в 340 л. с. стоит на модели X5 xDrive40i, а дизельная вариация X5 M50d вообще может развивать до 400 л. с. Самая мощная версия из обычных не будет предложена в Европе – это X5 xDrive50i с бензиновым V8 и 462 л. с. Она доступна исключительно для жителей США.

Smart ForEase


Родстер Smart, желающий показать, что задумка середины 90-х годов еще жива, был представлен на Парижском автосалоне. Трехфазный синхронный двигатель обеспечивает 81 л. с. и 160 Нм крутящего момента. Ага, он еще и электрокар.

Renault Megane RS Trophy


Премьера Renault. Французы снова переделали Megane RS Trophy и продемонстрировали его в Париже. Вместо 280 л. с. и 390 Нм 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель плавно дошел до  300 л. с. и 400 Нм. Все благодаря обновленному турбокомпрессору и новой выхлопной системе.

Кроме того, топ-модель Megane получает шасси с более жесткими демпферами и дифференциалом повышенного трения, шинами Bridgestone Semislicks и уникальными 19-дюймовыми колесами. Внутри – сиденья Alcantara Recaro.

Mercedes-AMG GT


Впервые на выставке будет представлен четырехдверный автомобиль Mercedes-AMG GT в версии «43er». Версия «начального уровня» отличается шестицилиндровым двигателем мощностью 367 л. с. (+22 л. с.), дополнительным электрическим компрессором и стандартным турбокомпрессором.

Благодаря полноприводному спринт от 0-100 км/ч занимает у GT43 4Matic + всего 4,9 секунды.

Audi A6 Avant


Универсал Audi изменился по большей части внешне. Новая решетка радиатора, пересмотренная линия крыши, наклон задней стойки и заднее стекло с пятой дверью. В октябре 2018 года универсал приходит к дилерам.

Kia e-Niro


Электрическая версия модели Niro, которую можно легко отличить от прародителя благодаря закрытой фальшрешетке радиатора.

Как мы отмечали вчера, «Аккумулятор E-Niro доступен в двух размерах. В 39,2 кВт⋅ч варианте автомобиль на нем будет «проходить» около 300 километров. Увеличенный аккумулятор емкостью 64 кВт⋅ч обеспечивает дальность действия более 400 километров.

На зарядных станциях с возможностью экспресс-зарядки до 80% заряда восстановится менее чем за 1 час».

BMW Z4


Вот и пришло время для нового BMW Z4 . В 2017 году родстер совместной разработки BMW и Toyota впервые был показан как прототип в Пеббл-Бич. Больше года спустя серийная версия находится в Париже. Наконец-то на нее можно посмотреть вживую. Уж очень затянулось обновление.

Подробнее: Родстер 2019 BMW Z4 показан официально

Mercedes EQC


С приездом на официальное рандеву со зрителями нового кроссовера Mercedes EQC у Daimler, по-видимому, начинается новая глава в истории. К 2022 году Mercedes хочет создать минимум десять электрических моделей. А многие технические задачи будут решаться непосредственно на EQC, чтобы потом стать отработанной технологией на поток.

Ferrari Monza


Ferrari выставила в Париже спидстер Monza, выполненный в классическом стиле. Всего будет выпущено 499 экземпляров спидстеров в двух типах кузова: SP1 (с одним сиденьем) и SP2 (двухместная). Производительность 6,5-литрового V12 увеличивается на 10 л. с. – до 810 лошадей (по сравнению с 812-й моделью). Цена немного кусается: 1.6 миллиона евро.

Hyundai i30 N


Hyundai продолжает совершенствовать популярный компактный спортивный автомобиль i30 N. Новинка для выставки во Франции подготовилась изрядно – 25 новых элементов для улучшения автомобиля.

Например, на представленной в Париже модели дополнительно установлены:

Заднее крыло из углеродного волокна;

Карбоновый капот (неплохо для автомобиля, в основе которого лежит исконный бюджетник);

Выхлопные трубы с четырьмя наконечниками;

20-дюймовые легкосплавные диски с ультратонкими спортивными шинами

Seat Tarraco


Seat Tarraco – очередной кроссовер в ныне модном семействе больших внедорожников новой европейской школы. В данном случае модель основана на MQB-платформе. Ближайшие конкуренты – Skoda Kodiaq, Tiguan AllSpace и другие.

Mercedes B-Class


Mercedes сделал свой B-Class похожим на A-Class. Микроавтобус стал ближе к хэтчбеку визуально и ко всей линейке MB – технически.

Peugeot 504


Приятный прототип Peugeot 504, сделанный под «футуристичную классику». Главный дизайнер Жиль Видал и его команда посчитали, что 50-летний юбилей модели Peugeot 504 – это отличная возможность создать элегантное двухдверное купе с технической начинкой электрокара.

Получилось действительно здорово!

Audi e-Tron


Конкурент Tesla Model X с габаритами чуть больше, чем Q5, и электрической начинкой внутри. Современный электрокар от Audi. Выход на рынок должен состояться в конце 2018 года

Hyundai i30 N Fastback


Все то же самое, что в версии хэтчбек, только с кузовом фастбэк. Кстати, именно кузов фастбэк был у нашей «Победы» ГАЗ-20.

Audi SQ2


Новая спортивная версия миниатюрного кроссовера. Помимо игривой цветовой гаммы отличается игривым характером – до 100 км/ч за 4.8 секунды. Максимальная скорость – 250 км/ч.

Peugeot 508 Combi


Универсал от Peugeot длиной 4.78 метра со стандартным для чистокровных «французов» салоном авангардного стиля и двигателями Mitsubishi – одним бензиновым, двумя дизельными мощностью от 130 до 225 л. с.

Audi A1


Через восемь лет после дебюта пришло время для второго поколения Audi A1. Принципиально в концепции Audi ничего не поменялось. Приятный внешний вид и передовые технологии. Подумать только – у этого мальца может быть до 200 лошадей под капотом!

Toyota Yaris


Toyota демонстрирует в Париже не только юбилейный выпуск Yaris к 20-летию, но и спортивную версию модели – Yaris GR-S. Двигатель у «спортивного» авто – гибридный с 1.5-литровым бензиновым агрегатом.

Toyota Corolla


На автосалоне было показано несколько версий Тойот Королла: в кузове универсал и гибридной модели.

Renault EZ-Ultimo


Исследование Renault EZ-Ultimo должно стать электрическим роскошным шаттлом завтрашнего дня.

Renault K-Ze


Второе исследование Renault в Париже – это полностью электрическая версия K-Ze. При зарядке аккумулятора «под завязку» автомобиль будет проезжать до 250 км по циклу NEDC. Уже в 2019 году K-Ze будет запущен в Китае, а в 2021 году кроссовер должен прибыть в Европу.

В отличие от футуристической модели EZ-Ultimo, данный прототип практически является серийной версией.

BMW 3-Series


Об этой новинке мы писали много. Подробности здесь:
2019 BMW 3-Series G20: первые утечки фотографий [Представлены все комплектации]

2019 BMW 3-Series (G20) дебютировала на Парижском автосалоне

Объявлены цены на новый BMW 3-Series в России: минимум 2,5 млн рублей

Porsche 911 Speedster


Спортивный кабриолет на двух персон от Порше. Что еще здесь можно добавить?

Бонус

Безусловно, на этом все интересные новинки на Paris Auto Show не заканчиваются. В запасе есть еще десятки автомобилей, на которые бы стоило посмотреть. Взглянем на самые стоящие из них в фотоподборке:






















Источник

Метки:
Больше нет статей