Новинки кроссоверов, которые мы увидим до 2020 года

Обновление кроссоверов в ближайшие два года: все новинки

Новый Range Rover Evoque, Audi Q3, Ford Kuga, Lynk & Co 02, Mercedes GLA и другие новинки кроссоверов, которые мы увидим в ближайшие два года, до 2020…

Высоко сижу, далеко гляжу. Между тем как любовь к кроссоверам в головах людей даже не собирается проходить, создатели приподнятых автошедевров из кожи вон лезут, чтобы насытить рынок новинками.

Подогревает ажиотаж Китай, в США многие автовладельцы сменили второе, а некоторые третье и четвертое поколение внедорожников/кроссоверов. К старожилам присоединяются новички. В него метит китайский производитель Lynk & Co, планирующий выпустить на рынок сразу два компактных внедорожника. Новый бренд Seat Cupra приносит в качестве своей первой модели спортивный Ateca. Да и еще немало чего другого интересного по новинкам, в общем, смотрим:

Suzuki Vitara (рестайлинг)

Стоимость: около 18.000 евро

Старт продаж: осень 2018 года

Благодаря фейслифтингу Suzuki Vitara второго поколения получает множество вспомогательных систем. После того как кроссовер поступит в продажу, он научится распознавать знаки, предупреждать об опасностях на перекрестках, о коварных поворотах и многое другое.

Внешне кроссовер обзаведется новой решеткой и бампером на передней части, сзади автомобиль не претерпит больших изменений. Там модернизирована только подсветка задних фонарей.

Кроме того, инженеры компании предлагают новый базовый мотор. 1,0-литровая турбокомпрессорная малютка мощностью 111 л. с. заменяет предыдущий 1,6-литровый бензиновый двигатель. Как прежде, клиенты смогут выбрать между передним и полным приводом.

Audi Q3

Стоимость: около 30.000 евро

Старт продаж: осень 2018 года

Audi ставит Q3 второго поколения на модульную платформу (MQB). Автомобиль получит больше пространства в салоне, сэкономит вес, поднимет электронику на новую высоту. Новая платформа позволит внедорожнику подрасти практически во всех плоскостях.

На автомобиль будет установлен новый трехцилиндровый мотор… При этом самая мощная версия RSQ3, по слухам, сможет получить до 400 лошадей.

Kia Sportage (рестайлинг)

Стоимость: от 22.490 евро

Старт продаж: осень 2018 года

После двухлетнего обновления Kia Sportage рестайлинговой генерации готова. Компактный внедорожник выглядит меньше, чем его предшественник. Спереди красуется обновленный передний бампер. Дневные ходовые огни вплетены в тело новых фар. Внизу, в бампере, по левую и правую стороны установлены противотуманные фары. Задние фонари в рестайлинговой версии выступают за плоскость багажника, а световая планка заменяет хромированную, растянутую между задними фонарями.

Новая технология привода Kia «EcoDynamics+», дизель-«мягкий» гибрид на основе 48-вольтовой системы впервые используется в Sportage. Кроме того, 1,6-литровый дизель заменит известную 1,7-литровую «зажигалку».

Cupra Ateca

Стоимость: около 38.000 евро

Старт продаж: 2018 год


Отпочковавшийся от материнской компании Seat новый спортивный бренд Cupra представляет мини-кроссовер Ateca. Чуть больше стиля, чуть больше экспрессии и очень много мощности. В центре феерии Ateca расположился известный двухлитровый TSI бензиновый двигатель с 300 лошадиными силами. В стандартной комплектации Ateca получает свежую семиступенчатую коробку с двойным сцеплением.

Mercedes GLC F-Cell

Старт продаж: 2018 год

GLC F-Cell – модель будущего от Mercedes-Benz с двумя водородными баками и литий-ионным аккумулятором с радиусом «действия» в 500 километров. Электродвигатель способен выдать до 200 л. с. и 350 Нм. Несмотря на запланированный скорый старт продаж, сложную технологичную вещицу пока можно будет арендовать.

Так как водородная инфраструктура находится в стадии разработки (даже в Германии), гибридный модуль может на коротких расстояниях проехать до 50 км на электротяге.

Mercedes GLC F-Cell: теперь и водородная версия

Range Rover Evoque II

Старт продаж: 2019 год

Существующий дизайн изменится мало: некоторые элементы новинки позаимствованы от Velar, общий стиль купе в автомобиле сохранится. Размеры также остаются приблизительно схожими с исходной моделью. Платформа была разработана компанией Land Rover, а не компанией Ford, как это было многие годы до этого. В частности, переход на новую платформу поможет улучшить комфорт езды.

Новый четырехцилиндровый турбомотор Land Rover должен помочь в этом. Мощность дизелей будет вращаться в рамках от 148 до 237 л. с., бензиновых двигателей слабее 237 не найдете, но и мощнее 296 лошадей тоже не ждите. Предположительно, Evoque «Два» будет представлен с так называемым «мягким» гибридным приводом.

Audi SQ2

Стоимость: около 43.000 евро

Старт продаж: 2019 год


Спортивное подразделение Audi – «Audi Sport» – работает над крутой версией Q2. Топ-модель, скорее всего, получит двухлитровый четырехцилиндровый мотор от Audi S3, а это, на секундочку, – 310 л. с.

VW T-Roc R

Старт продаж: 2019 год

VW, в свою очередь, работает над T-Roc R. Просто «Гольф» в виде внедорожника. Старый добрый Golf R. Это означает: двухлитровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 310 л. с. и полным приводом идет в нагрузку.

Lynk & Co 01

Старт продаж: 2019 год

Не зря Geely приобрела Volvo. Теперь шведские мозги и технологии у китайцев, и они этим быстренько воспользовались, на скорую руку состряпав компашку под названием «Lynk & Co» и уже в 2018 году представив гибридный среднеразмерный внедорожник. Технически модель «01» разделяет платформу кроссовера XC40.

Технологии на уровне Volvo, безопасность на уровне Volvo, а цена ниже! Еще вопросы есть?

Audi RS Q2

Старт продаж: 2019 год

RS-пакет для и без того мощного мини-кроссовера в 2019 году даст Audi 2.5-литровый TFSI с пятью цилиндрами, мускулистый внешний вид, усиленную тормозную систему, спортивную подвеску и стандартный полный привод.

Audi RS Q3

Стоимость: 60.000 евро

Старт продаж: 2019 год

Новый Q3 в 2019 году сможет похвастаться 420 лошадиными силами.

Mercedes GLB

Стоимость: около 33.000 евро

Старт продаж: 2019 год


Недостающее звено между GLA и GLC – новый кроссовер GLB должен появиться в свободном доступе в 2019 году. Что в нем будет особенного? Прежде всего, колесная база будет значительно длиннее, чем у GLA. В сочетании с высокой крышей и крутой задней дверью это почти 4,6 метра, что уже достаточно для установки третьего ряда сидений и большого багажника. А с точки зрения концепции управления функционалом GLB ориентируется на новый A-Class, включая новую информационно-развлекательную систему MBUX.

Mercedes GLA II

Старт продаж: 2019 год


Новая редакция GLA визуально движется ближе к донору платформы – A-Class.

Ford Kuga II

Старт продаж: в конце 2019 года

Вторая итерация Kuga должна быть построена на гибкой мультиплатформе. Начиная с 2021 года, появится плагин-гибридная версия, которая опирается на комбинацию со 150-сильным мотором с тремя цилиндрами и «электропакетом» на 88 кВт/150 Нм.

Lynk & Co 02

Старт продаж: 2020 год


Этот компактный внедорожник модели «02» будет производиться в Европе и рассчитан на привлечение молодых покупателей. Lynk & Co будет иметь в длину 4,45 метра, в ширину 1,89 метра, что лишь немного меньше, чем шведский собрат по платформе – кроссовер XC40. Двигатели также должны быть взяты от Volvo XC40, гибридные и полностью электрические версии придут позже.

VW T-Roc Breeze

Старт продаж: 2020 год

Первый взгляд на компактный кроссовер T-Roc от VW мы бросили еще в 2016 году. К 2020 году внедорожник может выйти на рынок в качестве кабриолета.

Nissan Qashqai

Старт продаж: 2020 год


Третье поколение компактного внедорожника должно прийти на рынок в 2020 году. Визуально оно должно измениться незначительно.

Ford Timberline/Maverick

Старт продаж: 2020 год

Ford планирует выпустить новый внедорожник на базе Focus. Это тоже будет кроссовер. Кстати, название «Maverick» – это дань уважения давнему мускулкару из 70-х годов, который так и не стал таким же популярным, как Mustang того же знаменитого автопроизводителя: Мускулкары прошлого: Ford Maverick Grabber

Источник

Метки:
Больше нет статей