Из-за обновления, Лада подняла цены на популярный внедорожник

Лада 4×4 продолжает дорожать – оправдан ли рост цен? [Каждый ответит для себя сам]

Обновленная Лада 4×4. Фотография с сайта lada.ru

«Стартовало производство LADA 4х4 2019 модельного года: автомобили получили несколько стилевых изменений, которые подчеркивают мужественный облик внедорожника», вот как начинается пресс-релиз о выходе обновленной старой-доброй «Нивы», которая по неприятному стечению обстоятельств утратила свое оригинальное название в обмен на постный ник «4×4».

В переводе с пафосного языка автопроизводителей подобное заявление можно расценивать как: «Мы добавили пару мелочей, о которых вы будете вспоминать лишь в те моменты, когда припаркуете вашу «новую» «Ниву» возле «старой» модели. Ничего серьезного не изменилось. Возможно станет еще чуть-чуть комфортнее, не более того. Тем более мы же должны как-то оправдать повышение ценника на автомобиль, которому уже перевалило за 40 лет…»*.
*Как говорится – это наше личное мнение – имеем на него право.

Какие обновления подготовил для фанатов ВАЗ? Здесь стратегия не изменилась, все точно также как было раньше в ходу некоторые изменения стиля и рокировка в комплектациях:

«Приборка» поменяла цвет и в некотором роде стиль: новая комбинация получила черный и оранжевый цвета.

«Приборка» в юбилейной версии внедорожника

Изменились колесные диски. Теперь на модели 4х4 Urban будут предлагаться двухцветные диски »Гризли» в которых будет сочетаться черный фон основы диска с серебристыми спицами.

Точечно, по комплектациям, тонким слоем разошлись такие привычные на всех остальных автомобилях функции как электрорегулировка и обогрев наружных зеркал. Теперь она доступна на внедорожнике Lada 4×4 в комплектации «Luxe». Ранее это было опция исключительно на версии Lada 4х4 Urban. «Также в комплектации Luxe появились серебристые легкосплавные диски обновленного дизайна» – рапортуют в релизе. Что ж, дело, как говорится, хорошее – разнообразие красит любую модель, даже такую закоренелую как «Нива».

Самое главное и массовое обновление коснулось пятидверной модели 4×4 в комплектации Black Edition (новая версия для отечественного внедорожника). Автомобиль получил блага цивилизации типа кондиционера, наружных зеркал с электроприводом и электрообогревом, что немаловажно – улучшенную виброизоляцию. Речь идет о дополнительных демпфирующих прокладках, которые наклеены на щитке передка, наружных панелях дверей, на полу и боковинах.

«Black Edition» подразумевает окраску кузова в черный цвет эмалью «Пантера» и установку 16-ти дюймовых легкосплавных дисков черного цвета. Стоимость комплектации составит 598.900 рублей.

Завершается рассказа об «обновленной» Лада 4×4 следующей информацией, с которой невозможно поспорить: «Напомним, что LADA 4х4 выпускается в 5 основных версиях: 3-х и 5-дверная, 3-х и 5-дверный Urban, а также специальный вариант повышенной проходимости — LADA 4х4 Bronto. LADA 4х4 остается одним из самых популярных внедорожников в России: по итогам 7 месяцев 2018 года модель занимает 5 место в сегменте SUV».

Теперь о неприятном. О росте цен на модельный ряд внедорожников, о котором, опираясь на инсайдерскую информацию сообщил ряд СМИ, в числе которых были «Ведомости» и «За рулем».


Как сообщили «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджмент нескольких дилеров АвтоВАЗ, с 5 сентября ВАЗ поднимает розницу на свои внедорожники. В зависимости от версий и комплектаций, модель подорожает от 4.000 до 22.200 рублей.

Так, рекомендованная стоимость 3-дверной версии составляет от 503.900 до 559.900 рублей.
Пятидверная Lada 4×4 в базовой комплектации подорожала на 0,8%, до 542.900 рублей. Максимальная комплектация обойдется в 598.900 рублей, то есть рост составил 3,9%.

Серия Urban, в 3-дверном исполнении подорожала на 1,45%, то есть до 566.900 рублей. Пятидверный Urban был оценен в 605.900 рублей.


P. S. На самом деле, если отбросить в сторону сарказм, у легендарного внедорожника Лада есть свой покупатель и он действительно массовый. Несмотря на постепенный рост цен (инфляцию и рост издержек никто не отменял), люди хотят покупать все еще недорогой и доступный автомобиль. И даже когда появится второе поколение «4×4», а это рано или поздно произойдет, уверен, скупая мужская слеза скатиться по небритой щеке сотен тысяч людей. Уйдет легенда, а вместе с ней целая эпоха АвтоВАЗ. Остается надеется, что новая эра внедорожников Лада будет достойна своих могучих предков.

Источник

Метки:
Больше нет статей